Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Они заменят «шахидов» за рулем



Ну все, можно выдохнуть – свершилось. В Москве выдали сертификаты соответствия перевозчикам пресловутых маршруток в рамках той самой реформы наземного транспорта, за которой я слежу.

Итак, определены компании, которые как и раньше будут возить около 30% пассажиров наземного транспорта. Все они не только выиграли торги, но и прошли многочисленные проверки – сертификат лишь следствие той адской работы, которую они уже проделали. То, что им предстоит сделать можно в последствии приравнять к бизнес-подвигам. Все-таки менять привычные бизнес-модели и строить бизнес в тесном сотрудничестве с государством не каждый решится.

по итогам эти компании обеспечены работой на 5 лет вперед – такой срок контракта. Им предстоит обновить автопарк почти на 2 тысячи маршруток, перевезти за эти пять лет еще полтора млрд пассажиров, проехать несколько сотен млн. км. по столичным дорогам и не только.
А пассажиры заметят только снижение стоимости проезда, возможность расплатиться единым проездным или «тройкой», камеры в салоне, кондиционеры летом и климат-контроль зимой, работу строго по расписанию и немного по мелочам.

Вот это и называется цивилизованный средний бизнес, когда бизнес делается в расчете на обычного потребителя, который будет пользоваться стабильным спросом, где действует некая контролирующая составляющая от государства. И дай Б-г, чтобы подобные принципы пошли в массы, ну или хотя бы в бизнес-среду.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Бизнес, Мнение, Москва, Московский дайджест, Транспорт, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →