Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Во Внуково без пробок

Наверное, это будет одна из главных городских новостей в годовой перспективе для тех, кто ездит на автомобиле по Ленинскому проспекту и Киевскому шоссе. Сегодня полностью открыли развязку на пересечении Ленинского и МКАД, причем и с Киевским шоссе тоже. Ниже я расскажу о небольшом минусе и плюсах этого дела.

Географически это тут


На данный момент есть один «минус», который выражается в том, что тоннели для съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе еще не открыты. Но с учетом того, что все четыре эстакады для съезда с МКАД и заезда на него запущены (сегодня запустили те, которые позволяют съезжать с Киевского на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД) – это даже не заметно. Заметно станет, что тоннелей не было, когда их запустят и скорость траффика, а также дорожная обстановка еще более улучшатся.

Вот одна из этих эстакад


А это вторая, я на ней стою за несколько минут до начала движения по ней


План сверху показывает, как модернизировали старую развязку клеверного типа. Если раньше потоки на въезд в «большой город» и на выезд смешивались, то теперь их, наконец, «распутали». Построили новые направленные съезды: 4 эстакады и тоннель. Модернизировали развязку в рекордно короткие сроки. Строить начали в марте 2014, полностью ее закончат в мае 2016 года. Осталось доделать тоннель и два надземных пешеходных перехода – на МКАД (в районе 44 км) и на Киевском шоссе (в районе поселка Дудкино).

Развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД стала 10-й из открытых за последние 5 лет. По темпам строительства дорог мы обогнали Лондон. Там в 2013 году проложили 38 км, а у нас – 74 км. Всего за минувшие пять лет в Москве построили около 400 км дорог. Это в 2,5 раза больше, чем в предыдущую пятилетку.



Несколько строителей, благодаря которым в этом месте, которое ранее многие ненавидели из-за постоянных пробок, теперь будет цивилизованное движение.



А внизу, надеюсь, последние моменты «традиционной» дорожной ситуации. Это чтобы вы понимали, что проблема имела место и в то же время помните – фотография сделана до запуска эстакады.



Если учесть, что это направление на Новую Москву, Внуково, плюс там у многих дачи, а впереди Новогодние праздники, то эта развязка может быть своеобразным подарком на Рождество и Новый год всем тем, кому придется воспользоваться этой дорогой в ближайшем будущем, а остальные… Остальные просто будут ей пользоваться, наверное, считая, что все нормально, что в принципе и должно быть в таком мегаполисе, как Москва.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →