Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Тревожная кнопка в маршрутке – дань моде или необходимость?



У меня один вопрос москвичам – мы все настолько привыкли к безопасности, что зачастую даже не думаем, какими силами и средствами она обеспечивается. Вот, например, недавно в центре Москвы, на Покровке, на остановке взорвалась граната Ф-1. Оттуда до Красной Площади максимум полчаса пешком ленивым шагом. Да, стоят камеры, да, на них многое видно. Но безопасности, даже упреждающей, много не бывает.

Я уже не сомневаюсь, что решение о том, что во всех маршрутках (в автобусах, троллейбусах и трамваях это уже реализовано) будут стоять камеры наблюдения и кнопка тревожного вызова более, чем оправдано. Причем с онлайн-трансляцией в диспетчерскую.

Давайте просто трезво оценим ситуацию. Не буду нагнетать и говорить об усилении антитеррористических мер, это было и есть. Я о другом. Несколько камер, направленных в салон и наружу маршрутки могут сделать доброе дело – от фиксации всяких мелких и не очень преступлений, так и просто выявить хамство водителя. Хотя я сомневаюсь, что водитель, зная о камере, будет хамить. А онлайн-трансляция поможет диспетчерам разруливать всякие дорожные ситуации, типа пробок передавая данные в ГИБДД или ЦОДД. Вангую, что в первое время будет непривычно большое количество видео о ДТП с этих камер.

А тревожная кнопка – что такого? Если даже в центре происходит всякая херня, то в спальниках народ у нас простой, «рабоче-крестьянский». Он выпивает по пятницам и не только, он иногда любит наехать на «водителя-чурку» (часто необоснованно), он, в конце концов, любит просто поорать в салоне и водитель имеет полное право перестраховаться нажав эту самую кнопку.

Так что вы как хотите, но я за «большого брата» в такой интерпретации. Еще бы во всех подъездах хотя бы на входе понаставили камер и было бы вообще нормально. Лично мне скрывать нечего, так что я за безопасный город.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Маршрутки, Мнение, Москва, Транспорт, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →