Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Я хочу уехать из Москвы


Да, несмотря на всю мою любовь к Москве, я хочу уехать. Точнее улететь куда-нибудь. Чтобы потом обязательно вернуться. Кто много или более-менее стабильно путешествует, тот знает, что добраться до аэропорта – это иногда тоже приключение. Где-то есть только такси, где-то маршрутки, где-то аэроэкспрессы. Но Москва на то и столица, чтобы тут все было. Например, полностью обновленный зал ожидания Аэроэкспресса до Домодедово на Павелецком вокзале. Мало того, что аэроэкспресс до Домодедово идет всего 40 с небольшим минут, так теперь и ждать его стало намного приятнее.

5 касс, 17 автоматических аппаратов по продаже билетов, 21 авиакасса и 3 киоска для самостоятельной регистрации на авиарейс. То есть даже еще до посадки в электричку до аэропорта можно зарегистрироваться на рейс. Повсюду развешены электронные табло с расписанием электропоездов и авиарейсов.


В период ожидания бесплатный интернет поможет не скучать и еще тут можно подзарядить телефон или планшет. В поезде, кстати, тоже работает Wi-Fi. То есть можно даже немного оперативно поработать. Или покушать, прикупив вкусняшек в вендинговых аппаратах или в буфете.




Очень удобно даже то, что к поездам аэроэкспресса тут отдельный выход. Нет никакого пересечения, даже косвенного, с другими поездами или электричкам. Ведь зал общей площадью 2000 кв. м. со 125 сидячими местами по сути редко пустует (у меня на фотографиях новый зал, на цокольном этаже, а старый – на втором, которым народ по привычке пользуется, несмотря на необходимость в случае чего быстро бежать на поезд в аэропорт).

Путешествовать могут все – новый терминал приспособлен для инвалидов. Есть 3 лифта, 5 эскалаторов, пандусы и отдельная касса для слабослышащих пассажиров.








При всем этом цена на аэроэкспресс осталось прежней. С учетом того, что поезд всегда едет без пробок, отдать за проезд от 330 до 470 рублей за билет (в зависимости от способа покупки и количества билетов) очень выгодно.

Я, наверное, точно куда-нибудь сорвусь, сбегу, улечу. Просто чтобы с комфортом приятно попутешествовать. И уж точно вернусь.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Аэроэкспресc, Мнение, Москва, Московский дайджест, Павелецкий вокзал, Фотографии, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →