Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Единая Россия меняет лицо?


Внезапно даже для себя посетив вчера «очередную конференцию партии власти», я пришел к выводу, что все большинство разговоров о ней, а равно как и о других партиях в том же духе, не более, чем конкурентная борьба. Давайте посмотрим на ситуацию в стране с разных ракурсов.

Вам не кажется странным, что если не большинство, то близкое к этому число хороших дел (не фейковых разоблачений, а реальных дел) сделано либо людьми из Единой России, либо теми, кто с ними дружен? Да, связи решают многое, но в последнее время, когда в соцсетях любая новость может распространиться со скоростью репостов и лайков рисковать очень опасно – любая ошибка может стать известной массам за короткие сроки. К тому же люди нутром чуют перебежчиков во мнении (когда Зюганов внезапно стал верующим, это насторожило многих) или веселых малых типа Жириновского, людей с сомнительными идеями типа Милонова и так далее. Так вот к чему я – на конференции московского регионального отделения ЕР людей, приехавших на общественном транспорте, было в разы больше, чем на автомобилях. Уж поверьте, когда в декабре в Москве +6, то по обуви это все слишком заметно. Про отличия между покупными костюмами и сшитыми на заказ я не говорю, это описать сложнее. Наверное, ничего удивительного в том, что чем выше статус человека (хоть в бизнесе, хоть в политике), тем он лучше выглядит. Если по-другому – иерархия.

Плюс я увидел сильных духом людей.


Были и «старые партийцы»


Но больше всего меня удивили слова Сергея Собянина. Я просто процитирую: «Вы знаете, в этом избирательном цикле, на новых выборах в Госдуму, появятся одномандатные округа мажоритарной системы, которой не было в предыдущие годы. У Москвы будет самая большая квота одномандатников — 15 депутатов. Голосование по одномандатным округам, естественно, меняет принципиально весь ход предвыборной кампании. Здесь уже невозможно будет спрятаться за партийным брендом». Да, в следующем году выборы в Госдуму, и на них будет использоваться принцип праймериз, которые вполне успешно показали себя на прошлогодних выборах в МГД. Теперь мне хочется, чтобы слова мэра Москвы оказались пророческими, и каждый кандидат был выбран за его действительные заслуги, а не за партийную принадлежность. Пусть он будет беспартийный, но чтобы был достойным человеком, а не пустозвоном.

Отличие праймериз от классический выборов, к которым мы привыкли в том, что праймериз – это предварительные выборы, и в них могу участвовать все желающие. Только вот мнение народа показывает, что за никому не нужных людей никто не голосует. После праймериз, на которых путем голосования отбираются участники следующего этапа голосования, проходят уже более привычные выборы. Только в них участвуют те, кто действительно интересен народу, и начинается реальная конкуренция без подставных кандидатов-пустышек.

Но вернусь к Москве. Сейчас много споров о тарифах на капитальный ремонт и мэр Москвы поставил перед Правительством задачу сделать так, чтобы льготы на капремонт в полном размере дошли до получателей. Также, в связи с ростом цен на продукты питания и лекарства в следующем году будут усилены меры по защите социально незащищенных слоев населения – пенсионеров, инвалидов, многодетных семей.

PS я не скрываю, что предпочту видеть «у руля» людей с большим руководящим или бизнес опытом, так как не понимаю, как страной может руководить полуголодный и вечно всем недовольный человек. Но молодое поколение партийцев сейчас активно учится – кто-то делает карьеру чиновника, кто-то занимается бизнесом – все они при желании могут достичь определенных высот и начать серьезно заниматься политикой. Но для этого сначала надо доказать свою эффективность.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Власть, Единая Россия, Мнение, Москва, Московский дайджест, Общество, Политика, Собянин, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →