Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Доступные лекарства из Москвы



Предлагаю поговорить об импортозамещении в сфере лекарств. Если вы или ваши близкие сталкивались с этим, то знаете, каким дорогим может быть лечение. Но есть один способ сэкономить – купить аналогичные лекарства более дешевого производителя. Мало кто из нас думает о том, что качественные лекарства могут производиться в России, а тем более в Москве.

Мало кто знает, что на сегодняшний день около половины отечественных лекарств в московских аптеках и клиниках изготовлено предприятиями Московского региона. И хотя на территории столицы производят лишь 1 процент всех лекарств, основные заводы вынесены за черту города, из московских организаций можно назвать около 20 более-менее крупных.

Вот, к примеру, московское предприятие «МАКИЗ-ФАРМА» открыло новое производство лекарств. И сейчас, после модернизации всего производства, мощность предприятия увеличилась в 2,5 раза. Это означает, что будут производить больше доступных лекарств, так как на «МАКИЗ-ФАРМЕ» более 60% лекарств стоят меньше 500 рублей, что значительно выгоднее импортных аналогов. Но еще более важно то, что более 90% производимых там препаратов относят к так называемым жизненно-необходимым. Среди них средства для лечения онкологии, ВИЧ и сердечно-сосудистых заболеваний. Цены на такие препараты регулирует государство, и тут уже не получится спекулировать на желании больных жить и отдать за эту возможность последнюю копейку, машину или даже квартиру.

Кроме того, и для бюджета города польза, столичные фармацевтические компании платят в казну около 11 процентов от всех налоговых отчислений в сфере обрабатывающих производств.

Само производство выглядит довольно обычно для современного фармацевтического производства и необычно для тех, кто его раньше не видел.








Удалось даже пообщаться с некоторыми работниками – они уверены, что и лекарства ни в чем не уступают импортным, а по цене гораздо выгоднее



Сейчас все больше и больше лекарств на рынке – это российские препараты. И я уверен, что это хорошо. Наконец-то у нас научились делать лекарства мирового уровня. И постепенно доля лекарств, как я думаю дойдет до 80 или немного более процентов, если сейчас отрасль уже неплохо справляется – то пусть так будет и дальше.Сейчас все больше и больше лекарств на рынке – более 60 процентов – это российские препараты. И я уверен, что это хорошо. Наконец-то у нас научились делать лекарства мирового уровня. Постепенно доля лекарств, как я думаю, дойдет до 80 или немного более процентов, если сейчас отрасль уже неплохо справляется – то пусть так будет и дальше.



Думайте, выбор за вами.




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Медицина, Москва, Московский дайджест, Производство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →