Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Безопасно ли в Москве?


Скажите, вы чувствуете себя в безопасности? Не в тотальной, когда вы одни в бомбоубежище и запасом еды на всю жизнь, а вообще, на улице, в родном подъезде, в метро?... Лично я - да и собрать всю информацию о работе органов правопорядка и общественных организаций в одно целое мне помогло посещение общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений. Я скажу даже больше – за последние пару лет я действительно стал с большим уважением относиться к полиции. Да и к дружинникам, которых на улицах ежедневно больше двух тысяч, тоже – кто, если не мы?



Даже у меня в Чертаново, а в центре и подавно, стоят камеры наблюдений на домах. Причем даже в темных местах, которые потенциально криминогенны. Сейчас достаточно позвонить и сообщить о возможной проблеме – полиция приезжает и делает это оперативно. В том же метро сотрудники полиции именно работают, а не просто «отбывают рабочее время». Как простой индикатор – посмотрите, чем заняты полицейские на улице – они или проверяют документы, или работают около заграждений, или куда-то идут по делам. Тоже самое и про сотрудников ГИБДД – я не видел скучающих по одной простой причине – они всегда там, где потенциальные нарушения или другие проблемы. Им даже раздали планшеты для ускорения оформления ДТП. А о скорости реагирования на сообщения о незаконных мигрантах или игорном бизнесе я молчу – обычно все проводится очень быстро, чтобы никто не успел сменить локацию.

Чем занимаются более серьезные ребята из ФСБ и других «контор» я говорить не хочу, так как их работа почти всегда не публичная и связана с борьбой с «крупной рыбой». Но если задуматься, то все эти разговоры о криминальных окраинах Москвы уже уходят в прошлое. Да, есть какие-то отдельные инциденты, но если посмотреть криминальные сводки, то заметно снижение преступности. Хотя от бытовых преступлений никуда не деться – это уже культура общества и поведения в нем, хотя сотрудники полиции (старые добрые участковые) и проводят профилактику таких правонарушений, но опять же – тут дело больше в сознании граждан.

Ну а в связи с происходящим в мире в столице усилены антитеррористические меры, так что не пугайтесь и не возмущайтесь, если у вас на улице попросят предъявить документы или в метро проверят сумку на сканере – безопасности много не бывает, тем более в наше неспокойное время.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Безопасность, Москва, Московский дайджест, Полиция
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →