Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Кадры решают все


Недавно произошёл забавный случай, после которого я стал по-другому относиться к водителям маршруток. Водитель пытался найти пассажиров, которые передали за проезд больше, чем надо. Две остановки повторял «кто дал лишний полтинник», потом остановил маршрутку и сам вычислил по памяти семью, которая за троих передала на полтинник больше. Они даже не думали, что заплатили больше и потому молчали. При это ехал спокойно, по рядами не рыскал и вообще.



В общем я теперь верю, что есть сознательные и правильные водители маршруток. Да, это был до мозга костей частный микроавтобус и на нём нельзя было расплатиться картой тройка. И мне тут подумалось – честность, вежливость, соблюдение ПДД, отзывчивость – вот необходимые качества для водителей маршруток.

Понимаю, что такие водители большая редкость и стереотип «э, давай, прахады быстрэе, за праэзд пэрэдавай!» будет жить в головах еще долго. Очень часто встречаются водители, которые забывают дать сдачу (почему-то хочется верить, что из-за того, что следят за дорогой) и набивают маршрутку битком в погоне за быстрым рублем. И только нам, пассажирам, решать с кем и на каких маршрутках ездить. С вежливыми и культурными профессионалами или с лихачами на убитом автохламе.

Наверняка я все не вспомнил, так что помогайте и перечисляйте, какими должны и не должны быть водители этих самых маршруток. Глядишь, сделаем народный портрет идеального водителя маршрутки, которым можно будет руководствоваться всем руководителям компаний, перевозящих пассажиров.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Вопрос, Вопрос аудитории, Маршрутки, Москва, Опросы
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →