Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Связь поколений



Если послушать людей старшего поколения, то можно легко заметить, с каким недовольством они относятся к засилью цифровых технологий. Ругают детей, которые не вылезают из интернета, подростков, которые не расстаются с гаджетами. Все это, по их мнению, способствует, так сказать, моральному разложению и распространению невежества. Правда, иногда стоит напомнить этим людям, что их же самих ругало старшее поколение за то, что они носили джинсы, слушали на магнитофоне рок и тоже «морально разлагались». Видно, так уж заведено.
Но самое интересное то, что, несмотря на все эти препирательства, связь поколений не разрывается. И это хорошо. Это главное.

Это я к чему? Вот к этому интернет-конкурсу, который недавно объявили в Питере и который, судя по новости, очень хорошо «зашел». На конкурс – который называется «С чего начинается Родина» - нужно присылать кавер-версии старых песен о Родине: «С чего начинается Родина», «Широка страна моя родная», «Течёт река Волга», «Еду я на Родину» и тому подобных.

Рассчитано это на всех, но, конечно, в первую очередь, на неизвестных музыкантов. И, ведь, присылают, да ещё как! Поют, снимают, выкладывают свои видеозаписи... Судя по числу просмотров, еще больше тех, кто эти кавер-версии слушает и, возможно, подпевает им. Я вот ту же «С чего начинается Родина», естественно, знаю наизусть – да все ее знают.

Что самое интересное - перепевают эти старые патриотические песни в основном молодые, даже очень молодые люди, которые, как выяснилось, слушают их и даже любят. И дети есть, и взрослые совсем, но очень, очень много той самой молодежи, что называется, самой активной. И это приятно осознавать!

Ну и еще это яркий пример того, как современные технологии типа интернета позволяют сохранить связь между поколением тех, кто слушал эти песни в качестве новых хитов по радио и тех, для кого это песни прошлых лет. Оказывается, их очень даже объединяет эта музыка. Ну и конечно, любовь к своей стране.
Tags: Конкурс, Музыка, Патриотизм, Россия
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →