Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Category:

Железная воля и стремление жить


Когда говорят, что в Москве расходы на ремонт домов престарелых и интернатов увеличились в 10 раз, хочется своими глазами посмотреть на то, что происходит на местах. Мне удалось попасть в психоневрологический интернат №20, где недавно завершился ремонт и своими глазами увидеть, что там происходит, а самое главное в каких условиях тренируются спортсмены с различными заболеваниями. Прежде чем комментировать по их поводу дам один простой совет – сначала подумайте, что в спортзале делаете вы и чего вы добились в любом виде спорта. У большинства из этих людей (пациентами у меня язык не поворачивается их называть) не только огромная сила воли, но и не менее огромное желание жить как можно более полной и насыщенной жизнью.

Снаружи вроде обычный комплекс, в чем-то похожий на санаторий, правда расположенный в городской черте. Сзади справа – жилой блок.


А это физкультурно-оздоровительный комплекс. И в нем происходят метаморфозы: вот сидел человек на коляске или ходил с трудом, а потом уже в бассейне плавает и плавает неплохо. Или на ковре дзюдо…


Внутри зимний сад и много проживающих в интернате мужчин и женщин (он предназначен для лиц, достигших 18 лет), которые всегда рады новым знакомым. Это понятно – всех своих они уже хорошо знают, а с коммуникативными навыками у большинства хорошо.




Если вы заметили плакаты Специальных Олимпийских игр – ребята в них участвуют и выигрывают. Но и это еще не все, есть игры разного уровня – от городских до международных. А медали, кубки и фотографии со «стены славы» яркое доказательство этого.






Жизнелюбие и упорные тренировки








И спорт и отдых


Ванны и ванночки с гидромассажем




Когда на такие проекты многократно увеличивают финансирование, мне становится спокойнее по одной простой причине – этим людям на самом деле нужна помощь. И если общение они могут получить бесплатно, то еда, лекарства, содержание жилых помещений и спортивных сооружений требует денег и немалых. Давайте честно – эти люди проводят времени в спортзале и бассейне намного больше многих обывателей, так что это действительно честно, что для них надо выделять больше денег на спортивные сооружения. По крайней мере, мы всегда сами можем заработать себе и на спортзал, и на другие вещи, а они не всегда могут это сделать.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Спорт
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →