Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Энергетика должна быть правильной



Когда речь заходит про энергетику, тем более альтернативную, я люблю спрашивать про развитие существующей. Ведь многие любители рассуждать живут грезами о солнечных батареях, ветряках и подобных вещах, но о том, что происходит на самом деле знают крайне мало. Чтобы узнать о том, что сейчас в глобальном плане происходит с мировой энергетикой, я посетил IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015.

Такие мероприятия интересны в первую очередь тем, что там представлены не только планы, но и реально действующие проекты или устройства, позволяющие уже сегодня более бережно относиться к природе и экономить энергоресурсы.





Некоторые проекты представлены в виде макетов или презентаций



И как всегда подобные форумы собирают под одной крышей много заинтересованных в энергетике людей. Это не только энергетики, но и люди, отвечающие за поставку энергоресурсов (главы регионов, представители правительства, представители крупных потребителей ресурсов и просто любящие тематику энергетики).

Был здесь и руководитель московского Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский. Он рассказал, как обстоят дела со столичной энергетикой. По словам чиновника, ее модернизируют, например, на некоторых ТЭЦ появились парогазовые установки. Они позволяют вырабатывать больше электричества по сравнению с обычными электростанциями, а топлива при этом потребляется меньше.







Желающие могли с помощью 3D-очков совершить виртуальный тур по разным объектам энергетики и даже «полетать» над Москвой.



Гвоздем программы стало вручение премии «Глобальная энергия» за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики. Приведу простой пример использования или потенциального использования таких разработок за последнее время – биотопливо из опилок, поиск нефти с помощью лазера, электромобили и электроскутеры, дистанционное энергоснабжение дронов и многое другое. Даже автоматическая регулировка тепла батарей дома – это применение именно таких технологий, как и энергосберегающие лампы и многое другое.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Форум, Энергетика
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →