Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Синий -  значит безопасный



Вы заметили, что городской наземный транспорт все более и более приобретает синюю расцветку? Сначала автобусы, потом маршрутки (правда частично), верю, что настанет время и для трамваев с троллейбусами. Что точно означает синий цвет и почему выбран именно он я не знаю, но весь обновленный городской транспорт в части автобусов синий. И лично я теперь использую это как маркер безопасности.



Кстати, про безопасность – как бы это не было дико и непонимаемо для либерально настроенных граждан, но средний возраст автобусов по Москве менее 5 лет и это один из самых низких показателей в Европе. Для справки – за последние пять лет на дорогах Москвы появилось более 5000 автобусов, то в среднем в год покупается более 1000 новых автобусов. А теперь взялись и за маршрутки – не сразу, но постепенно все они будут оснащены валидаторами, камерами видеонаблюдения и другими благами цивилизации вроде климат-контроля.



Однако не только маршрутками и автобусами жив наземный транспорт. Трамваи и троллейбусы тоже постепенно обновляются. Их уже можно заметить на дорогах столицы, пусть и не в таком количестве, как автобусы и не в синей расцветке, но все же. Если в деталях, то троллейбусный парк обновлен на 43%, а трамвайный – на 21%.

А самое приятное для москвичей – это то, что теперь принято решение о том, что возраст маршруток теперь не будет превышать два года, а с автобусами у нас и так все нормально. Плюс отношение к маршруткам, когда они все должны прийти к единому стандарту и соответствовать всем стандартам безопасности и удобства для людей меня радует, но так как это происходит постепенно – приходится ждать окончания торгов, в которых участвуют частные перевозчики, за право перевозить пассажиров по тому или иному маршруту.







Также не обделены и старики, инвалиды и другие маломобильные граждане. На многих маршрутах не только используют низкопольные автобусы, но и есть специально оборудованные пандусами микроавтобусы. А как обстоят дела у вас с транспортом и какой вид транспорта предпочитаете вы?

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Маршрутки, Москва, Московский дайджест, Транспорт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →