Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Вендетта военкома в Татарстане



Хотите услышать грустную и весьма поучительную историю о том, каково это работать врачом «прикрепленным» к военкомату во втором по численности городе в Татарстане – Набережных Челнах? Мне о ней рассказал мой товарищ, с друзьями которого все это и произошло.

В общем работали в военкомате врачи. Точнее работали при военкомате, а формально числились в штате Городской больницы №5. И вот однажды они находились на своем рабочем месте (в военкомате), к ним пришел зам. Военкома и устно потребовал покинуть здание военкомата (передал устный приказ военкома). Никаких объяснений зачем и для чего им надо было покинуть здание военкомата не было, спорить с кадровым военнослужащим на территории его места службы врачи не стали и покинули здание военкомата.

После чего эти врачи пишут обращение на сайте Президента РТ. Оттуда это все спускается вниз с пометками «проверить» и «разобраться в ситуации». «Внизу», то есть в Набережночелнинском военкомате, начинается даже не паника, а настоящая вендетта. Военком решает подать на врачей в суд за то, что они оскорбили его честь и достоинство, усомнившись в правомерности его действий. Да, оказывается инициатором увольнения врачей стал, скорее всего, военком и главный врач горбольницы, где они работали, безоговорочно его поддержал.

На суде одним из аргументов увольнения был листок временной нетрудоспособности выданный одному из уволенных врачей, который получил адвокат военкома. Адвокат получил его убедив в такой необходимости главного врача больницы №5 Набережных Челнов. В то же время такая информация выдается только по судебному или прокурорскому запросу. Понять откуда растут ноги и почему адвокату была выдана информация не составляет труда. Таким образом, главврач явно нарушает ст. 137 ч. 2 УК РФ – он не может, да и не должен так поступать.



Суд, кстати признал это увольнение рядовым событием и оставил все как есть. То есть врачи уволены, торжество военкома в безнаказанности своих действий продолжается по сей день.

Но главврач не лыком шит и всегда «не при делах». В той же Горбольнице уже был сходный случай, когда всякие справки выдавали на использованной ранее бумаге, содержащей медицинскую тайну. В общем суть не меняется – в медицинском заведении, похоже, царит полная неразбериха и персоналу наплевать на соблюдение моральных норм. Читайте ниже.



Здоровая логика подсказывает, что давать в регистратуру для справок бумагу, которая уже использовалась и содержит на одной стороне конфиденциальные данные незаконно. Никогда не поверю, что нет денег на обычную копеечную бумагу.

После суда врачи решили искать правды в Следственном комитете, хотя бы на предмет правомерности действий главврача, раскрывшего персональные данные и врачебную тайну пациентов (тоже врачей, профессиональная этика черт побери). Ответ Следственного комитета поразил даже меня, законченного циника.



Врач добросовестно заблуждался… Я не знаю сколько было совместно выпито водки или сколько бессоных ночей в сауне с проститутками этот главврач провел с военкомом. Может нисколько и не одной. Но то, что главврач знает кому можно выдавать такие документы, а кому нельзя я ни на минуту не сомневаюсь. Врач явно нарушил свои полномочия, он нарушил не только закон, но и все допустимые нормы этики.

Сейчас дело обстоит так – врачи уволены и уже, можно сказать, смирились с этим. Беспредел прощен. Но они хотят и будут подавать кассационную жалобу на решение суда о том, что главврач 5-й поликлиники поступил неправомерно, выдав адвокату военкома их персональные данные и врачебную тайну. Учитывая уровень кумовства и связанного с этим беспредела, просто не хочется проходить мимо и оставлять ситуацию неосвещенной.

Теперь о местных (набережночелнинских) СМИ. Они насколько я знаю не коррумпированы, но все равно зависят от руководства города и его отдельных структур. Они не будут освещать подобные события, чтобы к ним не пришла с внезапной проверкой налоговая инспекция, заморозив на месяц-другой расчетные счета (прощай бизнес) или пожарные не пришли с целью докопаться.

Если вы имеете отношение к СМИ, Минздраву, и другим сопричастным ведомствам и структурам и вам не безразлична данная ситуация – у меня в профиле ЖЖ есть все способы со мной связаться. Найти мой номер телефона можно в соцсетях. Врачи, о которых идет речь в данной публикации готовы идти на контакт со СМИ и не скрываются за ширмой анонимности. Если вы готовы написать о произошедшем максимально полностью – возможно, у вас будет материал из серии «как в одном провинциальном городке раскрыли заговор врачей и военкома и призывали в армию всех».

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Беспредел, Военкомат, Здравоохранение, Набережные Челны, Пиздец, Право, Преступность, Татарстан
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →