Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Про «добрых» маршрутчиков



На днях опять ехал вечером в маршрутке (спасибо Почте России за то, что прислала смс про то, что мою посылку доставили в другое отделение, как оказалось – техническая ошибка). Я уже не зарекаюсь в них ездить, так как даже с учетом пробок они иногда выгоднее метро по времени.

В общем еду, копаюсь в телефоне и понимаю, что мы как-то странно едем. Оказывается, что маршрутка едет по крайней правой полосе и не может подвинуться влево. Ее тупо не пускают, не считаясь с ней вообще. Правый ряд движется крайне медленно, периодически объезжая торчащие из «карманов» припаркованные авто… И при этом водитель постоянно матерится или рассуждает о судьбах России и мира. Матерится на тех, кто его не пускает в левый ряд, попутно рассуждая как он бы вступил с ними и их родственниками в половую связь. Что касается судьбы России и мира – это был эксперт. Цены на нефть, рост и спад экономики, политика Путина и Обамы – он был экспертом во всем. Почему он до сих пор не советник Президента я вообще не понимаю. Да, ехать было весело. Если бы не одно «но», «жирное» даже для маршрутчика – он забыл нескольких пассажиров на остановках. То есть они скачут к нему, а он увлекшись судьбами мира и сценарием ролевых игр с водителями соседних машин уезжает. Двери закрывать, кстати, не забывал. При этом на пустых остановках он стоял минут по пять, ожидая пассажиров (а вдруг, ну правда, ведь деньги-то нужны). И да, я был одним пассажиром примерно ¾ пути.

Теперь вопрос – кто таких нанимает? Если он не видит пассажиров увлекшись судьбами мира и своими фантазиями о мужиках в соседних машинах – он вообще здоров, вернее годен для работы водителем маршрутки? Он не лихачил с превышением скорости, ему просто хотелось поскорее доехать до конечной, как я понял плюс порассуждать о глобальном. И уверен, если бы на него была направлена камера, как в синих маршрутках, он бы сидел молча и смотрел на дорогу и в зеркала, не пропускал пассажиров и вообще был бы намного спокойнее. Не уверен, что синюю маршрутку пропускали бы все машины, но опять же – шансов больше, так как эта вся заклеена рекламой и похожа на экскурсионный микроавтобус.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Маршрутки, Мнение, Москва, Московский дайджест, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →