Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Их служба опасна, трудна и даже неблагодарна



Для меня до сих пор остается загадкой причина глобальной, часто какой-то показушной нелюбви к полиции, а ранее к милиции (да и вообще ко всем работникам МВД). Они и взяточники, и беспредельщики и вообще много кто еще. Но тем не менее, если что-то происходит большинство тех, кто выражал нелюбовь внезапно бегут к ним за помощью. Как говорит один мой знакомый сотрудник органов - "говна везде хватает", вторая его любимая фраза "нам бы Дзержинского на пару недель и в стране будет порядок". Сегодня краем глаза увидел праздничный концерт ко дню сотрудников органов внутренних дел, который вообще-то завтра, но наверное им всем завтра на работу, да и банкетить как я понял они не собрались.

Давайте просто в этом посте, если есть желание скажем о них что-то хорошее. Ведь они как минимум рискуют своими жизнями по долгу службы. Да, они сами выбрали свою профессию, но это никак не умаляет стоимость их жизней. Они рискуют осознанно и защищая закон. И на этом у меня все - я вот не рискую задерживая преступников, не ловлю террористов и бандитов, а они это делают. Да и просто всю грязь бытовых ссор и скандалов часто тоже приходится разгребать им.







Интересный факт - ежедневно в Москве улицы патрулируют около 60 тысяч сотрудников МВД, что составляет население некоторых городов.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: МВД, Москва, Полиция, Праздник, Россия
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →