Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Что еще производят в России



В моем предыдущем посте про то, что в России есть добыча и первичная обработка железной руды есть недосказанность. То есть я написал, что руду в России добывают и обрабатывают, но вот о дальнейшей судьбе руды не рассказал.

На самом деле у нас в стране руду не только добывают и обрабатывают, но и вполне успешно занимаются сталеплавильным производством и металлопрокатом. Одно из предприятий, которое успешно существует в этом сегменте с 1982 года, является Оскольский Электрометаллургический комбинат им. Л.И. Брежнева. ОЭМК расположен недалеко от Старого Оскола Белгородской области и входит в металлургический холдинг «Металлоинвест».

ОЭМК занимается, как я уже говорил, сталелитейным делом и металлопрокатом. На данный момент его продукция востребована как в России (трубные и метизные заводы, автомобильное производство, подшипниковые и агрегатные заводы и даже Норникель, правда он закупает окатыши), так и зарубежными компаниями (Mercedes, Ford, Peugeot, Renault, Volkswagen).

Как выглядит производство, которое снабжает очень много производств? Я бы сказал типично для такого производства. Ничего пафосного, просто сталь, железо, печи, металлопрокатные станки и ничего лишнего. Может быть именно в простоте и скрывается секрет достаточно успешного производства.

Опять поражают размеры цехов и корпусов.




Размеры агрегатов тоже вполне внушительные










Настоящий масштаб производства трудно оценить даже снаружи. Для полномасштабного кадра, чтобы все предприятие попало в один кадр надо использовать аэрофотосъемку. Вот лишь небольшой фрагмент того, как выглядит ОЭМК снаружи.



И еще пара




Если забраться повыше, то откроется вот такой вид


И точно также, как не Лебединском ГОК тут стараются посреди всего этого производства иметь свой зеленый уголок. Да, в условиях такого производства это сложно, но тем не менее можно.




Можем ли мы гордиться тем, что в нашей стране есть такое производство? Если посмотреть список клиентов ОЭМК, как пример, который я привел выше – однозначно да. Стоит ли это делать – определенно.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: ГОК, Металлургия, Мнение, ОЭМК, Политическая хроника, Производство, Россия, Я
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →