Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Что еще производят в России



В моем предыдущем посте про то, что в России есть добыча и первичная обработка железной руды есть недосказанность. То есть я написал, что руду в России добывают и обрабатывают, но вот о дальнейшей судьбе руды не рассказал.

На самом деле у нас в стране руду не только добывают и обрабатывают, но и вполне успешно занимаются сталеплавильным производством и металлопрокатом. Одно из предприятий, которое успешно существует в этом сегменте с 1982 года, является Оскольский Электрометаллургический комбинат им. Л.И. Брежнева. ОЭМК расположен недалеко от Старого Оскола Белгородской области и входит в металлургический холдинг «Металлоинвест».

ОЭМК занимается, как я уже говорил, сталелитейным делом и металлопрокатом. На данный момент его продукция востребована как в России (трубные и метизные заводы, автомобильное производство, подшипниковые и агрегатные заводы и даже Норникель, правда он закупает окатыши), так и зарубежными компаниями (Mercedes, Ford, Peugeot, Renault, Volkswagen).

Как выглядит производство, которое снабжает очень много производств? Я бы сказал типично для такого производства. Ничего пафосного, просто сталь, железо, печи, металлопрокатные станки и ничего лишнего. Может быть именно в простоте и скрывается секрет достаточно успешного производства.

Опять поражают размеры цехов и корпусов.




Размеры агрегатов тоже вполне внушительные










Настоящий масштаб производства трудно оценить даже снаружи. Для полномасштабного кадра, чтобы все предприятие попало в один кадр надо использовать аэрофотосъемку. Вот лишь небольшой фрагмент того, как выглядит ОЭМК снаружи.



И еще пара




Если забраться повыше, то откроется вот такой вид


И точно также, как не Лебединском ГОК тут стараются посреди всего этого производства иметь свой зеленый уголок. Да, в условиях такого производства это сложно, но тем не менее можно.




Можем ли мы гордиться тем, что в нашей стране есть такое производство? Если посмотреть список клиентов ОЭМК, как пример, который я привел выше – однозначно да. Стоит ли это делать – определенно.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: ГОК, Металлургия, Мнение, ОЭМК, Политическая хроника, Производство, Россия, Я
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →