Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Сладкий дым кальяна - немного о том как надо и где его взять



Не так давно побывал с vitus на мастер-классе по кальянам. Он, похоже, знал больше меня, но я буду делиться своими впечатлениями. Проводилось все в кальянной моего знакомого на Чеховской. И, в общем-то то, что показывал Рус там могут сделать в любое момент.

Кстати, в кальянной (адреса-пароли-явки будут внизу) есть реально антуражные и работающие кальяны "под старину", которые могут забить клиентам.





Внезапным откровением было то, что чаши для табака - они сука разные не зря. Не для того, чтобы тупо побольше или поменьше табака насыпать. Не, конечно для того, но с оговорками, что часть чаш на часть кальянов не подойдет.


Еще про забивку - способов много. Узнал как минимум один новый.




Кстати, кальян можно делать и на фруктах - их используют вместо чаши.


Ну вы понимаете - если там могут научить делать кальяны - значит могут и хорошо приготовить. Кальянов там с запасом плюс парочка антуражных.

Теперь про табаки. Если там есть простой альфакер, то это не значит, что там нет нахлы и других уважаемых марок типа афзала. Грешен - дома курю альфаку довольно часто, но оказывается есть табаки примерно той же ценовой категории. Сейчас объясню глобальную суть претензий к альфакеру - он быстро подгорает если что-то не так и приходится либо спасать кальян, либо забивать новый, если вы не обладаете навыками реанимации кальянов. Самый простой способ реанимации - снять угли с чаши и продуть. И чем дороже марка кальяна - тем он, как правило, лучше.




А вот как внешне отличаются кальян на обычной глиняной чаше и на яблоке. Сначало яблоко.




Объяснять в формате текст + фото как делать кальян на фруктах и овощах сложно. Для этого больше подойдет формат видеоблога, поэтому я предлагаю или искать подробные инструкции в интернете или поинтересоваться у прошаренных знакомых (лично у меня такие есть, как вы уже поняли) или сходить в кальянную.

Чтобы курить кальян дома, его надо иметь дома, уметь забивать, иметь дома расходники вроде табака, углей, фольги, уметь за ним ухаживать и уметь его вкусно забивать. Можно поступить проще и ходить в кальянные. Если учесть, что цены по Москве плюс-минус одинаковые, то я лично понесу деньги в кальянную, где точно умеют готовить кальян, не боятся поделиться рецептами и вообще способами забивки и так далее. Тут как-то вроде и не "тупо бизнес", а налет дружеской атмосферы. ну а решающим фактором я бы назвал то, что и владелец и сотрудники заведения любят кальяны и делают их как для себя. Тут всегда посоветуют не самый дешевый (для нищебродов) или самый дорогой (для буратин) табак, а самый лучший или лучшуий микс. Не будут жмотиться на угле. А если вы не разбираетесь в кальяне, то можно попросить в стиле "жестко" или "мягко", "сладкий" или "пряный" или как-то еще выразить желание и вас поймут и сделают.

Адреса, пароли, явки:

Официальная группа кальянной вконтакте - https://vk.com/highcup

Телефон для бронировния столиков - 8(968)569-12-38

Адрес - Страстной бульвар, д.7 с.1 (вход со двора)

PS да простит меня Рус, если что не так -)))

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Кальян, Курение, Мнение, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →