Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Увидеть себя стороны и выжить


Картинка образно показывает впечатление от того, что происходило.

Сегодня я хочу рассказать об одной практике работы с головой, которую испробовал на собственной шкуре около полутора недель назад.
Для начала немного о том, почему я сторонник работать с собственной головой и что я под этим понимаю. Работа с головой – это проработка сценариев своего поведения, реакций на какие-то ситуации, умение даже в простом варианте работать с бессознательным. Это интересно. Это полезно. Но это не всегда комфортно. Образно говоря, работая с головой можно проработать фобии и избавиться от них, перестать болезненно реагировать на что-то, поменять сценарии собственного поведения в определенных ситуациях. ИМХО.

Практика, о которой я буду рассказывать – расстановки по Хеллингеру. Представьте, что вы видите себя со стороны. В реальности, в натуральном виде, живого из плоти и крови. И вы со стороны видите, как вы реагируете на что-то и ведете себя в каких-то ситуациях. Причем это не гипноз, не другие виды измененного состояния сознания. И в определенный момент вы явно видите косяки в поведении или реагировании, может это не косяки, но вы видите это слишком явно и точно свое. После чего появляется возможность исправить проблемы в конкретных ситуациях, отталкиваясь от увиденного. Например, вы хотите разобраться почему вы боитесь слонов (допустим, что у вас не было личных травматических ситуаций, когда вас пытался убить слон). Причин может быть много – от воспитания в семье до друга детства боящегося слонов или вы слишком много смотрели фильмов про слонов-убийц или что-то еще.

Наверное, я запутанно объяснил. И попробую по-другому. Расстановки по Хеллингеру – это интерактивная «игра», где все фигуры – это живые люди, а вы сторонний наблюдатель и одновременно главный игрок, которому игровые фигуры не особо подчиняются, но в то же время эти фигуры показывают просто максимально точно многие жизненные ситуации в определенных и заранее оговоренных рамках. И при этом фигуры ничего толком не знают о вас. Магия? Не думаю. Просто это из области работы с головой.

Я не буду говорить, что именно я решил узнать о себе «почему и как». Могу сказать только о том, что получилось и только в общих чертах. Первое ощущение было «твою мать, откуда и как они все в курсе», потом это сменилось на «бля, как я мог так очевидно страдать херней», потом пришло какое-то ощущение того, что «пазл сошелся». И я даже начал думать, что все ок, и все закончилось. Но только спустя неделю я понял, что ничего не кончилось. То есть формально кончиться кончилось, но в некоторых сферах жизни мне как-то некомфортно поступать по-старому.

Порекомендовал бы? Трудный вопрос. Обычно за каждой рекомендацией блогера часто кроется подвох «продажности». Мне хочется порекомендовать это многим или всем, но надо ли оно вам? Возможно, вы считаете, что у вас все хорошо – пусть так будет. Но если есть свободное время и немного денег, то крайне рекомендую попробовать, хотя бы на чем-то простом (утрированный пример со слонами я привел).

Говорят, на расстановках можно решать кучу разных проблем, но лично я пока попробовал одну и что-то вместо того, чтобы меняться стал больше работать. Хотя может быть именно это я и решал там.

Проходил тут:

http://www.elena-kulikova.com/

Телефон или WhatsApp +7 916 922 07 76 (Елена Куликова)

https://instagram.com/elena_kulikov/

https://vk.com/club59930825

https://www.facebook.com/elena.kulikova.3785373

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Психология, Путь вверх, Развитие, Саморазвитие, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments