Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Такую осень я люблю


Эта осень вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны – подозрительно долго тепло, с другой – природа свое наверстает и рано или поздно жахнут холода. Но пока тепло я стараюсь побольше погулять и пофотографировать.

Несмотря на то, что исторический центр Москвы не такой и большой, в районе Кузнецкого моста и Неглинной я бываю редко. И когда я увидел то, что стало с Неглинной улицей, я уже не удивился, а просто принял как факт. По-моему, именно таким и должен быть центр города – удобный для пешеходов, с велодорожками и платными парковками.











С той стороны, где стоит Центробанк, появились новые деревья. На фотографиях их практически не видно – вечер, света мало, старался как мог. На паре фотографий, впрочем, видны новые деревья, посаженные в своеобразные большие бетонные кубы.



Но зато видно другое – нет проводов (т.н. «чистое небо»), ровные и широкие тротуары, цивилизованные парковочные «карманы», велодорожка, скамейки и ощущение «это не Москва». Уж простите, меня коренные москвичи, но «старая добрая Москва» и сегодняшняя Москва не идут ни в какое сравнение. Как бы и что не говорили про нововведения, но то, что сейчас происходит с центром и теми улицами, что успели обновить в этом году – это очень хороший признак.

Кстати, про обновленные улицы – узнал, что в Правительстве Москвы был одобрен законопроект, который вводит различные льготы для магазинов, кафе и других заведений, которые расположены на пешеходных улицах. И теперь меня просто съедает профессиональное так сказать любопытство – узнать точные размеры этих льгот и то, как они будут отражаться на бизнесе и его клиентах.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Москва, Московский дайджест, Осень, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →