Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Такую осень я люблю


Эта осень вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны – подозрительно долго тепло, с другой – природа свое наверстает и рано или поздно жахнут холода. Но пока тепло я стараюсь побольше погулять и пофотографировать.

Несмотря на то, что исторический центр Москвы не такой и большой, в районе Кузнецкого моста и Неглинной я бываю редко. И когда я увидел то, что стало с Неглинной улицей, я уже не удивился, а просто принял как факт. По-моему, именно таким и должен быть центр города – удобный для пешеходов, с велодорожками и платными парковками.











С той стороны, где стоит Центробанк, появились новые деревья. На фотографиях их практически не видно – вечер, света мало, старался как мог. На паре фотографий, впрочем, видны новые деревья, посаженные в своеобразные большие бетонные кубы.



Но зато видно другое – нет проводов (т.н. «чистое небо»), ровные и широкие тротуары, цивилизованные парковочные «карманы», велодорожка, скамейки и ощущение «это не Москва». Уж простите, меня коренные москвичи, но «старая добрая Москва» и сегодняшняя Москва не идут ни в какое сравнение. Как бы и что не говорили про нововведения, но то, что сейчас происходит с центром и теми улицами, что успели обновить в этом году – это очень хороший признак.

Кстати, про обновленные улицы – узнал, что в Правительстве Москвы был одобрен законопроект, который вводит различные льготы для магазинов, кафе и других заведений, которые расположены на пешеходных улицах. И теперь меня просто съедает профессиональное так сказать любопытство – узнать точные размеры этих льгот и то, как они будут отражаться на бизнесе и его клиентах.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Москва, Московский дайджест, Осень, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →