Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Гуляя около монастыря



Гуляя около Новодевичьего монастыря с утра я увидел, что в этом районе наконец-то завершились работы по благоустройству. Теперь и Новодевичий пруд и Новодевичья набережная не только выглядят красиво, но и весьма располагают к прогулкам даже в холодную осеннюю погоду.

Например, меня радует количество скамеек и урн. Да, иногда просто необходимо что-то выкинуть. А фонари в форме столбиков мне напоминают что-то уютно-домашнее.






Но на набережной в такую погоду можно быстро погулять, посмотреть на довольно редкие кораблики на Москве-реке и пройтись вокруг Новодевичьих прудов.


То, что парк вокруг пруда теперь выглядит как надо, можно, наверное не говорить и я ограничусь осенними фотографиями.








Утки, которые напоминают, что дружба народов – она навсегда, остальное – лишь особенности некоторых людей








Уже сейчас в центре, да и не только, стало приятнее гулять. Парки, велодорожки, недавно высаженные деревья и кусты – все это часть программы «Моя улица», которая скоро завершится. Но завершится только в этом году, так как наступают холода, и заниматься реконструкцией и озеленением зимой нельзя. Но то, как она проходит, мне нравится. Радуют широкие тротуары и зелень, велодорожки и красивые скамейки, возможность гулять по центру, не опасаясь, что внезапно появится машина, которой хочется припарковаться там, где я иду или стою. Думаю, Москва стала более удобной и для пешеходов, и для автомобилистов.




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ




Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram

Tags: Благоустройство, Москва, Московский дайджест, Озеленение, Парк
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →