Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Ответственность студентов за свою судьбу



Как известно, студент – существо хитрое и изворотливое, любящее халяву, но в то же время среди студентов много действительно умных и толковых ребят, которые понимают, что обучению должна сопутствовать практика, работа по специальности и чем раньше, тем лучше. И хотя я давно не студент, я решил сходить на круглый стол «ВУЗы и работодатели: общий интерес – глубокая профессионализация обучающихся», который проходил при поддержке РУДН и Минобразования.

Основной проблемой «треугольника» ВУЗ-студент-работодатель в среднем по стране является то, что среднестатистический ВУЗ дает образование, зачастую даже вполне хорошее, но… У каждой организации, тем более крупной, транснациональной корпорации есть свои требования к работникам, даже если они вчерашние выпускники ВУЗов. И когда такой выпускник приходит на работу в крупную компанию, его вынуждены переучивать под требования и задачи работодателя, причем на это тратится не только рабочее время новоиспеченного работника, но и деньги работодателя. Причем это проблема повсеместная и зачастую не зависит даже от ВУЗа и гениальности студента. Казалось бы, что это довольно стандартно, но это не так.

Не знаю, как обстоят дела в других ВУЗах, но в РУДН предпочитают сотрудничать с компаниями, которые помогают готовить специалистов для дальнейшего трудоустройства у себя. Например, мне почему-то запомнились такие компании как Adidas, Nestle, Coca Cola, OBI и Леруа Мерлен, а также государственные структуры – ФАС и ФНС, которые не только принимают студентов на практику, но и предлагают наиболее толковым из них частичную или полную оплату обучения, а также дополнительные образовательные курсы. Естественно не просто так – после окончания ВУЗа студент будет обязан отработать в этой компании (обычно на должности линейного управляющего персонала) несколько лет, а при нарушении этого условия возместить компании стоимость обучения в двукратном размере. Но это в любом случае выгодно обеим сторонам: компания получает «заточенного» под себя специалиста, студент бесплатное обучение и гарантированное рабочее место.

Но несмотря на все это у студентов не всегда есть понимание того, что любая работа должна оплачиваться. Например, по данным опроса РУДН в октябре 2015 года, 53,3% студентов считают, что практика не должна оплачиваться. Как следствие это ведет к привычке работать бесплатно, а бесплатно работать в хорошую компанию не примут, да и квалификация специалиста с такой привычкой вполне очевидна – она ниже средней по рынку.

Параллельно меня удивила ответственность студентов в плане поиска мест для практики. Большинство предпочитают самостоятельно искать место практики, подразумевая, что если они там себя хорошо зарекомендуют, то после окончания ВУЗа или даже еще во время учебы они устроятся туда на работу.

Однако мне непонятно почему многие студенты считают, что ВУЗ должен обеспечить их работой по окончании обучения. Хотя тут на помощь приходят как раз компании партнеры и все хорошо. Но для самых толковых и пробивных. Впрочем, как и всегда в жизни – кто хочет и готов работать, тот найдет достойную работу и будет там работать.

Вот так и получается довольно интересная схема. Есть крупные ВУЗы, есть отличные компании работодатели, есть толковые студенты, которые понимают, что карьеру и профессионализм нужно прокачивать со студенческой скамьи. Когда эти три фактора совпадают в одном месте (как в примере с РУДН) – всем участникам процесса хорошо. Когда нет – получается «как всегда», когда толпы вчерашних студентов ищут работу, где от них требуют стажа, опыта, стрессоустойчивости и профессионализма, а по факту быстро устроиться можно только в Макдональдс.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: ВУЗ, Мнение, Образование, РУДН, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →