Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Международное признание достижений Москвы


Казалось бы, что о достоинствах и недостатках Москвы можно говорить очень долго. Одни разговоры про размах гуляний и строительство собирают вокруг себя множество самых разных мнений от положительных до, мягко говоря, полностью противоположных. Но праздники себя окупают уличной торговлей, любое строительство заканчивается и город получает улучшения. И даже мнения москвичей может быть не всегда объективно и справедливо из-за личных эмоций.

Но в любом случае всегда есть оценка сторонних наблюдателей, которая не только максимально беспристрастна, но и часто более честная. Сегодня Москва получила международную премию Golden Apple, которая присуждается за достижения в развитии города в сфере туризма.


Почему именно Москва? Не мне судить, но думаю, что справедливо. Москва постоянно улучшается в плане привлекательности для туристов – это парки, площади, гостиничная сфера, праздничные мероприятия, то же такси, которое приезжает быстрее Скорой, развитие отдельно взятого туристического направления (туры и развлекательные программы для гостей столицы).

Тиджани Хаддат от лица FIJET вручает премию мэру города-победителя


Я считаю, что практически любой горожанин в первую очередь думает только о себе – чтобы ему было жить хорошо. Намного реже думают о туристической и инвестиционной привлекательности города. Но когда город, в котором живешь, получает крайне положительную оценку от журналистов, которые много где были и еще больше видели – становится очень приятно. Именно тогда приходит осознание, что это не личные оценки города (я крайне положительно отношусь ко многому, что происходит в Москве) - это действительно справедливо. И туристы приносят довольно много денег, чтобы было нельзя их не замечать или делать вид, что это не важно для городского бюджета.

Если же говорить простым языком – то эта премия означает, что в Москве на данный момент крайне выгодный климат для туристов и инвестиций в туристическую отрасль, что в свою очередь означает приток «туристических долларов», причем в довольно неограниченном количестве и увеличение числа туристов. Если дополнительно учесть, что курс рубля по отношению к доллару и евро сейчас уже не тот, что прежде, то пребывание иностранцев в России для большинства из них стало еще доступнее.

Нам, россиянам, надо развивать не только внутренний туризм, но и вообще туристическую привлекательность. Где-то это получается хорошо, где-то не очень, но в любом случае уже есть минимум один российский город – Москва, на который в этом плане можно смело равняться.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal