Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Верить или нет?

Знаете, я скептик. Я предпочитаю видеть и чувствовать, а не просто верить заявлениям и рассказам. Вчера прочитал пост у dervish про новые микроавтобусы и вспомнил свое «расследование» про маршрутки, обещал ведь. Опубликую, как только допишу, пока же просто размышления о будущем, в котором, я надеюсь, маршрутки предстанут в другом виде, нежели в каком нелицеприятном они есть сейчас.



Представьте не просто маршрутки с валидаторами, которых все ждут, а комфортабельные автомобили. Не убитые в хлам «Газельки», а цивильные микроавтобусы, ходящие по расписанию, в которы всегда знаешь, на какой ты остановке. Безопасные, современные, с запасными выходами, огнетушителями, аптечками. И без курящего водителя! Если так можно сказать – «полный фарш» для пассажиров, чтобы можно было спокойно и безопасно доехать до точки назначения. Я лично обеими руками за. И даже обеими ногами я за.

Да, найдутся желающие возразить, что «ахаха, ничего не выйдет, все плохо». Пусть говорят, я не против. Эти люди, скорее всего никогда не были невольными участниками гонок маршрутчиков, никогда не сидели в ржавых «Газельках» в минус 20, они теоретики или сами из владельцев таких маршруток. Я себя люблю, ценю здоровье свое и близких, я не хочу искать мелочь на проезд, а хочу платить «тройкой», хочу ездить на комфортных автобусах, а не на машинах из Безумного Макса (по крайней мере не в городе, за городом можно ;). И поэтому я искренне надеюсь, что правильные маршрутки появятся на всех маршрутах Москвы, кто бы и что бы не говорил по этому поводу.



Новые трамваи? Тоже смеялись, а они есть. Выделенки для автобусов, смеялись – а они есть. Удобные билеты для всего транспорта? Невозможно, невероятно – кричали, я помню. А теперь все по «тройке» гоняют. И про новые станции метро вой, и про ночные маршруты, и про такси. Нет, невозможно, никогда не будет, давайте страдать и плакать! Будет. В чем-чем, а в целостности транспортной политики, извините, сомневаться не приходится. Одна из сфер политики в Москве, в которой постоянные изменения к лучшему. Уверен, и с маршрутками тоже получится.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ


Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Транспорт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →