Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Обратная сторона удобных дорог



Если вы думаете, что за красивыми дорогами стоят практически киношные кадры, когда красиво и быстро строят дороги, то вы почти угадали. Конечно, стройка в кино отличается от настоящей, но и определенное сходство есть. Сегодня я побывал на строительстве Северо-восточной хорды в районе метро Черкизовская, которая в этом месте находится в состоянии близком к «котловану». в конце концов стоит показать и то, как строится Москва дорожная по факту.

Больше всего меня до сих пор удивляет то, что на строительстве мостов, эстакад и других дорожных объектов работает меньше народа, чем при строительстве зданий. Это если говорить о соотношении количества рабочих на единицу площади. Да и техника тут немного другая.


Фотка

Фотка

Сейчас это больше похоже на огромный котлован между дорогой и торгово-офисным центром, но примерно через год все будет закончено и тогда картина резко преобразится. Северо-восточная хорда будет включать в себя основной ход по 4 полосы в каждом направлении, тоннель, две эстакады, инфраструктура для пешеходов и трехуровневая развязка с Измайловским шоссе. Она свяжет трассу М-11 и Косинскую эстакаду, что добавит удобства всем, кто едет по этому направлению. Как говорится, поживем – увидим. Но учитывая, что с дорогами в Москве все лучше и лучше, я уверен, что и эта хорда будет только на пользу городу. Тем более стоит учитывать, что эта часть Москвы до сих пор полностью не обеспечена удобными дорогами, а увиденное мной дает уверенность, что скоро все будет. Осталось подождать всего лишь год, и если учесть, что строительство началось недавно – это реально быстро.

Кстати, в этом году планируют завершить реконструкцию еще 4 развязки, так что ждите моих строительных репортажей.



Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ

Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →