Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Интеллектуальная альтернатива



Сегодня я хочу поговорить о том, какие есть альтернативы «стандартному» отдыху для большинства москвичей. Под «стандартным» я понимаю кафе, бары, рестораны, кинотеатры. Можно, конечно, устраивать себе экстремальные вылазки, но тут есть минусы – не все их любят и не все к ним готовы. Не большой секрет, что у блогеров есть своя тусовка и мы иногда встречаемся. В этот раз мы решили поиграть в квест и даже устроить небольшое соревнование. Чтобы понять кто из нас умнее. Результаты меня не обрадовали… Хотя в конце поста я разыгрываю сертификат на квест, так что вы сами можете проверить всю правдивость моих слов и интеллект блогеров в сравнении со своим.

Для начала я попробую объяснить, что такое квест и не спалить как его быстро пройти. Если вы когда-то играли в компьютерные квесты или смотрели фильм «Пила», то вам будет проще понять. Вас запирают в комнате с антуражной обстановкой (мы играли в «пиратский» «Галеон Джейсона Кидда» и «булгаковский» «Рукописи не горят», первый мне понравился больше, но второй антуражнее). После того, как вас заперли, вам предстоит найти какие-то ключи, подсказки, шифры и все остальное, чтобы выбраться из комнаты за установленное время.

Можно, конечно, воспользоваться подсказками ведущего, но это добавляет +5 минут времени за каждую подсказку. Плюс это не интересно. tapkin вот теперь уверен, что работать ведущим – самая ржачная и бугагашная профессия на свете, так это на самом деле забавно – наблюдать как кучка людей пытается выбраться из запертой комнаты. В общем я как мог рассказал, постаравшись не спалить. Единственное, что хочется добавить – чтобы найти ключи и подсказки надо на самом деле включать мозг.

А для интриги и понимания почему все это заслуживает внимания я покажу несколько фоточек, снятых в антуражных интерьерах комнат, где нас запирали. Возможно, там вы увидиите что-то, что поможет вам пройти квест, возможно – нет.

Птичку… не жалко, наверняка этот попугай мало сквернословил




Серега как бы намекает, что шутки с ним плохи




vitus спалился и теперь его можно звать тамадой на свадьбы


Тут я размышляю о судьбе России


И сажусь писать об этом пост


В это время Тапкин обустроился в чулане


И я заглянул к нему на чаёк


На мой взгляд – это отличная интеллектуальная альтернатива привычным видам отдыха. И несмотря на то, что мы проиграли команде в составе Никитского, Витуса и других было круто. Каки минимум туда стоит идти для того, чтобы размять мозги, поржать над собой и сделать отличные фотки. Играть лучше командой от двух до шести человек – все зависит от предпочтений и наличия свободных друзей. Записаться на квесты «Лабиринт памяти» можно тут: http://memorymaze.ru/

А теперь обещанный розыгрыш. Если вы живете в Москве или можете приехать туда поиграть в квест «Лабиринт памяти» достаточно в комментарии первого уровня оставить комментарий «Я хочу» или подобный и я присвою вам порядковый номер. Спустя неделю после выхода этого поста я подведу итоги вытащив номерок из кепки и вручу вам сертификат (о месте и времени мы договоримся в личке).

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ

Tags: Блоггерская тусовка, Конкурс, Москва, Отдых, Развлечения
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →