Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Возвращение «динозавров», или Как изгнать с дорог Москвы старые Икарусы?



Слушайте, друзья, а только у меня такие видения или еще кто-то замечал? На улицах города стало поразительно много старых – из советских времен – «Икарусов». Тех самых, красных, венгерских. Помню, что они активно ездили еще в 90-х в качестве общественного транспорта, но в начале 2000-х потом очень быстро, стремительно исчезли. Их стал заменять новый подвижной состав, что в принципе было логично. Венгры, конечно, отличные автобусы делали, тут спора нет, но у любой техники есть свой срок жизни. Поэтому когда в прошлом году произошла их реинкарнация, я от неожиданности раскрыл рот. Откуда вообще вытащили этих коптящих динозавров?

Я обратил внимание, что на них теперь возят мигрантов, которые работают на стройках. Привет депстрой, спасибо тебе за столь прекрасное решение! Я понимаю: кризис, оптимизация, но когда ты стоишь в пробке и задыхаешься от черного солярочного дыма, который выпускает этот железный монстр эпохи палеолита, я (и не только) шлю лучи проклятия всем, кто придумал такое сокращение издержек.

А ведь еще есть междугородние автобусы и строительная техника. Это тоже особенная «каста» автомобильного транспорта на улицах города. Пока вы с важным видом говорите про Евро-5, они всеми своими криво улыбающимися выхлопными трубами смеются вам в лицо. Точнее, в окно вашего автомобиля. И тут даже режим принудительной внутренней вентиляции в салоне вашего личного автомобиля не спасает, потому что едкий дым, кажется, просачивается прямо сквозь стекло.

Нет, вы правда считаете, что есть какой-то толк во всех этих «Евро-5», «грузовых каркасах», суперэкологичных технологиях современных автомобилей и прочих электрических «Теслах», если в любой пробке один такой монстр, типа Икаруса или КамАЗа, едущего на стройку, с подавляющим преимуществом «перекоптит» 20-30 стоящих вокруг обычных автомобилей.

Тут на днях, кстати, в опросе ВЦИОМ москвичей спросили, что они считают главной болевой точкой города с точки зрения экологии и комфорта жизни. Москвичи ответили, что автотранспорт, уточнили, что считают необходимым ограничить его количество в городе, и добавили, что автомобилисты должны нести ответственность за ущерб, наносимый экологии.

Слушайте, можно я тоже подпишусь?! Я теперь точно знаю, что ограничил бы я. «Икарусы», КамАЗы, ЗИЛы и прочие междугородние автобусы – давайте начнем с них, торжественно отправим их на покой и запретим их присутствие в городе. Законодательно. Ну правда, невозможно уже этим дышать. Наболело.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ


Tags: Дороги, Дорожное движение, Мнение, Москва, Транспорт, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →