Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Маленький помощник блогера

Если вы внимательно читаете блог, то заметили, что у меня много живых репортажей, которые я часто размещаю через два-три часа после того, как побывал на месте. В то же время я люблю путешествия и приключения. и, как порядочный блогер, я часто с собой беру все необходимое для написания постов, даже если я выхожу из дома на полдня, а уж если я планирую куда-нибудь съездить на несколько дней, то вообще без ноутбука, фотоаппарата и смены белья не выйду из дома. Бывают и исключения, но речь не о них. Сегодня мне хочется рассказать о рюкзаке, в котором я таскаю с собой все необходимое как в городских условиях, так и в путешествиях на неделю. И то, с каким вниманием к мелочам создатели подошли к нему, вызывает у меня восхищение.

На смену ноутбучному рюкзаку, купленному пару лет назад в Юлмарте, я выбрал городской рюкзак от Новатура Мэйт 40 V2. Почему менял? Юлмартовский уже износился, так как в нем не было ничего похожего на каркас, спинка была очень мягкой, местами он растянулся, а карман для ноутбука был простым «вкладышем». Плюс все это происходило больше месяца назад и мне был нужен рюкзак побольше для поездки на Соловки.

Теперь я хочу показать то из себя представляет Мэйт 40 М2, где 40 – его объем в литрах. Несмотря на объем, он довольно компактен, удобен и вообще практически идеален для меня.


Мягкая для спины, но жесткая в целом спинка рюкзака удобна и поверх футболки, и поверх куртки.


Огромный плюс в том, что его можно носить как сумку – за ручку расположенную сбоку. Иногда, особенно в метро или в очередях, где довольно тесно (например, на заселении в гостиницу) этот вариант предпочтительнее.


А теперь штука, без которой я теперь не представляю себе рюкзака: карман для бутылки с водой или зонта. Снизу в нем есть дырка, окантованная люверсом (металлическим кольцом), так что вода с зонта сольется, ну а сам карман сетчатый. Если его не использую, то просто закрываю на замок и о его назначении сложно догадаться.


Еще одна внезапная мелкая, но очень удобная фишка – небольшой кармашек на передней стороне левой лямки. Пара ключей, немного денег или что-то такое туда влезают и достаются без проблем.


А теперь о том, что я вообще не ожидал увидеть в любом рюкзаке когда-либо. Это органайзер. Проще говоря куча специально предназначенных отсеков для разных вещей, мелочей и не только. При этом все отсеки «специального назначения» помечены пиктограммами, хотя использовать их можно на свое усмотрение, но вот когда привыкаешь – найти или положить нужную вещь в рюкзак занимает считанные секунды.




В среднем отделении стоят жесткие перегородки, расстояние между которыми регулируется застежками на липучке. Лично я там спокойно носил и бумаги и одежду.


А вот этот отдел, единственный, который открывается «нараспашку», просто пример того, как надо делать все отсеки для ноутбуков или гаджетов всем производителям. К спине прилегает непосредственно отдел для ноутбука и планшета. На противоположной ему стенке – сеточные кармашки для мышки и зарядников (суммарно входят мышка, зарядники для ноутбука, телефона, провода USB-miniUSB, зарядник для аккумуляторов AA, батарейки «на всякий случай»).


Я провел эксперимент – положил ноутбук в карман на липучке, но замок не застегнул, в резко опрокинул, сымитировав кривые руки – от рывка мой ASUS весом в кило двести даже на миллиметр не расстегнул липучку. Но это все на практике в жизни не применить, так как даже если рюкзак так расстегнется – часть с ноутбуком останется на спине.
Теперь отдельно про вместимость. В него, при его скромных размерах 50*40*20 см (по ширине так много из-за бокового кармана для зонта или бутылки) влезает реально много. Например, я для своей поездки на Соловки и вообще по северам с экспедицией «На Север!» брал вот так (реконструкция событий, ага):


1. Полотенце банное
2. Футболки - три штуки
3. Трусы и плавки 3+1
4. Носки – 3 пары
5. Влажные салфетки 2 большие упаковки
6. Контактные линзы
7. Шампунь
8. Зубная паста и щетка
9. Мышка для ноутбука
10. Ноутбук
11. Бумажник
12. Документы
13. Солнечные очки
14. Панда
15. Фотоаппарат Canon Powershot a720IS
16. Зарядные устройства для ноутбука, телефона, аккумуляторов формата АА, кабели USB-miniUSB
17. PowerBank Senseit Z8
18. Книжка

Как видно, все вместе по размерам вроде как больше рюкзака. Но когда начинаешь раскладывать по правильным карманам – все сразу умещается. Лично у меня после укладки всего этого еще осталось место сверху для еды (если я правильно оценил – еще литра четыре было свободно).
Доволен ли я рюкзаком? Безусловно да, если сподобился написать такой длинный пост, да еще пририсовать циферки на фотку. Несмотря на вместимость – отлично распределяет вес, нет эффекта, что он тянет назад, даже если где-то лазить, не особо вывешивая спину назад (суммарный вес рюкзака при поездке на север был около 10 кг). Не натирает. Сидит удобно. И я уверен, что он безусловно стоит своих денег (сейчас по курсу – что-то около 50 баксов, для тех, кто любит так пересчитывать).

Ну а вот вам примеры использования рюкзака в деле. По городу я в нем ношу ноутбук, фотоаппарат, иногда какие-то бумаги. При поездке на Соловки вез в нем все, что на фотке сверху, а в гостиницах выкладывал. По Соловкам я таскал в нем воду, куртку или толстовку (в зависимости от окружающей температуры). Лично для меня идеально все, даже его неброский вид и практически не шуршащая ткань.






Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ

Tags: Блоггерский тест, Мнение, Рецензия, Рюкзак, Стиль, Тест, Фотографии, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →