Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Дикий август. Город не тронутый большевиками.



Сорвавшись ни свет ни заря, когда все проснулись, позавтракали и привели себя в порядок из Кириллова экспедиция "На Север!" двинулась стройной колонной в сторону Ярславля...

Так как нас поджимало время, а по пути надо было хотя бы для факта заехать в Вологду и Тутаев (отклонившись от прямого маршрута в Ярославль) можно менять понять и простить за отсутствие очередных фотографий российских дорог. Которые в тех краях, кстати, весьма неплохие и даже УАЗ Патриот уже не вытрясал из меня душу. Заправки стали уже частыми и не приходилось (мне по крайней мере) думать о том, довезут ли мою задницу до пункта назначения вовремя.

Первым городом на пути в Ярославль ятала Вологда. Давно хотел та побывать, но за полчаса присытствия успел сделать совсем немного фотографий и купить пару магнитиков (один кирилловский, так как там не успел и вообще не нашел). Много храмов и вообще старых зданий увидел, а вот по новым районам, к сожалению, погулять не удалось.




Музей кружева


Сад камней, не иначе, особенно если учесть что со всех сторон православные святыни...


Мужик с конем


Одноименная с городом река








А дальше мы приехали в Тутаев. С одной стороны город довольно известный, с другой - ну почему там, как я понял, не особо популярна купеческая часть истории города. Понятно, что там есть на что еще посмотреть, но ведь стараниями купцов (как инвесторов и обладателей капиталов) и были построены такие города. Тем более этот почти не тронут большевиками по непонятным для меня причинам.

В Тутаеве крутые виды на Волгу. Кстати, сам город расположен на двух берегах реки, на одной из которых почти все рабочие места и жители переправляются на работу и обратно на пароме. Есть своеобразные "машрутки" - моторные лодки.








Есть "итальянский мостик", который построил итальянец, женившийся на русской барышне из этого городка. До революционных передряг Тутаев назывался Романов-Борисоглебск. Тутаевым он стал в честь красноармейца Тутаева из разорившихся купцов, который для города не сделал ничего хорошего. Только погиб на гражданской войне, что я не считаю вообще подвигом.




Там живут известная художница Ольга Мотовилова, у которой ворота и сам дом сами по себе уже произведение искусства. Уличного, прекрасного, необычного для современной России.


















Резной палисад и фасад дома? Пожалуйста!


Там много, очень много купеческих домов






Винный склад Строгановых. Безмерно уважаю эту купеческую семью. Это как же строили, если склад до сих пор жив, пусть обветшал, местами осыпался, но стоит и поныне.


На пароме перевозят не толко людей, но и машинки. Например, мы так и переправились (другого пути особо нет, если только делать круг через Ярославль).


Водный транспорт тут в почете






А потом мы отправились смотреть достопримечательности и дальше знакомиться с местными жителями. Но перед этим нам пообещали экскурсию по местному храму и еду. Ради еды я на многое согласен. Оказалось, что кормить нас будут в богадельне. Может быть священники что-то обо мне узнали, может я просто непривычен к такой еде, но обожрался до кипиша в животе... Всегда знал, что постная пища мне противопоказана.


А теперь внимание! Вы можете сказать, что я еб... в общем, что я не в себе и очень сильно, раз выкладываю фотографии церкви, но... Короче этот храм, церковь или как там правильно большевики не трогали. Просто сняли купола и успокоились. Все, что есть сейчас - первозданный вид, ну немного отреставрированный, все же время. И вот это действительно красиво. Новоделы рядом не стоят, они нервно курят в стороне. В общем-то потому у меня и соответствующее отношение к православию.


С колокольни открываются прекрасные виды на окрестности. И, если бы я жил лет двести назад, наверное заделался бы звонарем.








Покой соседских домов охраняла от наглых блогеров коза Зойка, которая при виде dimakalinin начинала нервно точить рога о траву...






Естественно, что там была очередная фотовыставка от участников экспедиции "На Север!", и я забыл спросить у alexio_marziano кто же был инициатором торжественной демонстрации всем желающим этого прекрасного постера.


Вы, возможно удивитесь, но эта женщина КМС по... дартсу. В общем есть еще женщины в русских селеньях, есть.


В Ярославле оказались уже затемно. Опять я не успел посмотреть Ярик... Но еще еще успею. А вообще было очень жаль бросать все эти приключения, нытье, что меня отравили монахи за то, что я все же атеист и вообще возвращаться к "мирной жизни". В общем поехал я в Москву именно из Ярославля.

Наш сайт: naseverexp.ru
Наш хештег: #naseverexp
Группы: ВКонтакте в Facebook в Инстаграм
Экспедиция проводится при поддержке:

pic_small200

Правительство Ульяновской области
http://www.ulgov.ru/

Правительство Архангельской области
http://www.dvinaland.ru/


Дирекция Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016
http://bandy2016.ru/

rusgeogrobsh200
http://ulrgo.ru/
Главный партнёр экспедиции: Мобильный партнёр:

Партнёр экспедиции:


Русский берег - берег отдыха для православного человека
Партнёры экспедиции:

NRFelkQDw80http://sutochno.ru/

Крупнейший крытый картодром в России

logo_artpro


Наш видеорегистратор

Соорганизаторы экспедиции:

10-strike-logo200px
Программы для сисадминов

http://www.10-strike.com/rus/


http://reklama.a-zza.ru/
Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/


http://rustur.ru/

http://akuaku.ru/




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ

Tags: canon powershot a720is, Мнение, На Север, Приключения, Путешествия, Фотографии, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →