Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Дикий август. Трон Никона.



Следующим после Вытегры городом, где мы становились на ночь был Кириллов. Когда меня чуть ли не насильно потащили в местный монастырь, я традиционно сопротивлялся, учитывая мое отношение к православию, тем более существующему с его "бохнакажет" и "верить надо ты же русский!"(тут так и тянет натянув кипу сказать "ага, щаззз"). Но именно там я узнал, что были, говоря современным языком, VIP-монастыри.

Кстати, телефон на верхней фотографии вполне себе рабочий, слава Ростелекому, но теперь в глуши есть вот такие телефоны. Это ни разу не подкол, не реклама и ничего близкого к этому. Связь с миром - штука годная. Снято не то, чтобы вдали от жилья, но, скажем так, в глухой деревне. Рядом стоит банька на берегу озера - это реально моя мечта. Вышел вечером после тяжелого блогерского дня из такой баньки, огляделся вокруг, отпил кваса из кружки и продолжаешь дальше любить Родину.


Ну разве можно не любить такую красоту?


А теперь про VIP-монастырь. Православный. Внезапно для меня.

Это монашеская келья. Монахам было не принято работать. Они молились, постились, переписывали старинные книги. Вот эта келья на одного. Говорят не самая большая. Стульев нет - монах переписывал книги или стоя или сидя на лавке, которая идет вдоль стены. А вот работу за монахов работали всякие прислужники.


Эти же прислужники топили эту огромную печь, которая расположена во внутреннем дворике, а кельи обогревались другими сторонами печи, которые нагревались в процессе топки, на верхних этажах обогрев шел горячим дымом, который сквозь трубу поднимался наверх.


Монастырский котэ. Какой-то хмурый и хворый, скорее всего от старости.


Там мне удалось забраться на колокольню и пофотографировать окрестные виды.












В башне, которую видно вдалеке справа был "в заточении" Патриарх Никон.




Хотя я сильно сомневаюсь в правильности использования слова "заточение", скорее всего у него просто отобрали часть власти, раз даже ему оставили его трон. На мой взгляд, в настоящем заточении трон отбирают в первую очередь.


Если посмотреть на этот монастырь со стороны воды, то вечером будет вот так. У меня, можно сказать впервые, получились фотографии такого рода - когда в воде отражается какая-то древняя постройка. Причем вода практически спокойная. Не с зеркальным блеском, но все же.



Рядом с местом съемки я обнаружил "базу", которая продается. Слово "база" тут используют по старой советской привычке. Что именно за "база" там была я так и не понял, но выглядит постройка вот так (это только угловое строение, остальные построены в том же или примерно том же стиле). Продается довольно долго. В Москве такое купили бы уже вчера и за нал при необходимости.



Кстати, жили там в гостевом доме. Это был классный коттедж, с баней и беседкой с мангалом. Вот вам фото бани. Фотки коттеджика нет, шашлыков тоже. Называется "Пардус", контакты тут: http://vk.com/pardustour искренне рекомендую


И хочется передать привет кирилловским адвокатам, у которых окна светятся как на улице красных фонарей. Как юрист по образованию я оценил тонкий юмор и их самотроллинг - все таки одна из самых продажных профессий на свете.



Наш сайт: naseverexp.ru
Наш хештег: #naseverexp
Группы: ВКонтакте в Facebook в Инстаграм
Экспедиция проводится при поддержке:

pic_small200

Правительство Ульяновской области
http://www.ulgov.ru/

Правительство Архангельской области
http://www.dvinaland.ru/


Дирекция Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016
http://bandy2016.ru/

rusgeogrobsh200
http://ulrgo.ru/
Главный партнёр экспедиции: Мобильный партнёр:

Партнёр экспедиции:


Русский берег - берег отдыха для православного человека
Партнёры экспедиции:

NRFelkQDw80http://sutochno.ru/

Крупнейший крытый картодром в России

logo_artpro


Наш видеорегистратор

Соорганизаторы экспедиции:

10-strike-logo200px
Программы для сисадминов

http://www.10-strike.com/rus/


http://reklama.a-zza.ru/
Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/


http://rustur.ru/

http://akuaku.ru/




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ

Tags: canon powershot a720is, Дикий август, На Север, Приключения, Путешествия, Россия, Фотографии
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →