Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Сезон охоты на нелегалов открыт



Друзья, товарищи, москвичи, гости столицы, понаехавшие! У меня для вас благие вести - я узнал можно совместными усилиями сделать Москву безопаснее в плане трухлявых маршруток, которые коптят, вытрясаю душу, портят нервы и вообще могут нас с вами угробить (ну да, я стал пользоваться маршрутками и теперь иногда их боюсь). В общем теперь есть телефоны горячей линии Единого контакт-центра "Московский транспорт": +7-495-539-54-54, а для абонентов Билайна, Мегафона и МТС есть короткий номер 3210. Я не знаю, сколько стоит звонок, честно, но всяко дешевле жизни или лечения.

Когда стоит туда звонить? Если у вас есть подозрение, что маршрутчик едет с нарушениями, перегружает маршрутку народоми вообще рискует народом ради копеечной выгоды. Если же вы видите, что все это очевидно, что он нарушает правила дорожного движения, что он лихачит, гоняет, салон убит, грязны и все такое - точно звоните. От вас не убудет, но жизнь и здоровье если не себе, то другим вы точно можете сохранить.

А теперь откуда это взялось - в Москве за последние годы развелось очень много нелегальных перевозчиков, которые не только не платят налоги, но и вообще не следят за состоянием своей маршрутки. Плюс лихачество в погоне за рублем, гонки на выживание с пассажирами и прочие аттракционы, что вообще за гранью добра и зла. Если сюда добавить, что ежегодно в Москве в ДТП с участием маршруток погибает около 20 человек и больше 200 получаю травмы, то ситуация становится еще хуже. про перевозку пассажиров сверх вместимости я молчу - это стало рядовым явлением. Чтобы прекратить или хотябы сократить беспредел маршрутчиков власти и пошли на этот шаг. Да, себе в убыток (нанять контакт-центр и наладить его работу - это те еще расходы). В общем я буду звонить, если увижу ад на колесах, не знаю как вы, но я буду. Я банально хочу жить и не хочу портить карму тем, что мог, но не сделал ничего, чтобы обезопасить других.



PS пока искал информацию по этому поводу узнал, что в Москве скоро все маршрутки будут стоить как городской транспорт (то есть дешевле почти на треть от обычнго тарифа, который существует сейчас), но чтобы говорить об этом я узнаю информацию более подробно и расскажу позже.

Tags: Дороги, Дорожное движение, Маршрутки, Мнение, Москва, Московский дайджест, ЦОДД, Я
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →