Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Я перестаю узнавать Москву

Знаете, всему есть предел. Моей фантазии тоже. Одно дело смотреть на картинки, планы, схемы реконструкции Москвы, ездить по стройкам и совершенно другое – увидеть результат. Сегодня я был на, так сказать, открытии Большой Никитской улицы. Понятно, что такой проект – это праздник для жителей окрестных домов. Наконец-то у них под окнами перестанут шуметь строители, исчезнет мусор и вообще жизнь вернется в прежнее русло. Но прежней жизнь у них не будет, наверное, никогда. И сейчас я попробую вам показать в картинках почему.

Для начала я немного поинтригую и покажу, что было приготовлено к празднику.


Впервые видел, как он ходит…


Своего рода небольшая выставка и подготовка школьных театральных коллективов




А теперь то, ради чего жители окрестных домов терпели реконструкции и ремонты. Большая Никитская сохранила двустороннее движение – для многих это действительно очень важно.




Опять околотеатральные люди, около ТАСС какая-то движуха МЧС, опять же в честь открытия реконструированной улицы




А теперь внимание! Велодорожка! Грешен, ходил по ней, рискуя быть сбитым велосипедистом. Но я банально не привык к такому. И при этом тротуар позволяет не теснясь ходить по нему.


Тротуары и прилегающие дома, в которых магазинчики мне напомнили по фотографиям что-то европейское


Но с российским колоритом


И опять встретил веселящуюся толпу с разодетыми людьми


Если же найти место попустыннее и обратить взгляд в сторону Кремля, то открывается такая картина


Если же говорить вообще о реконструкции, то она затронула и саму улицу, и прилегающие территории, и дворы. Реконструкция - это не только положить плитку и сделать велодоржки. Это еще и высадка газонов, кустов и деревьев. Это общий и единый стиль улицы. Думаю, что тут по общей площади несколько гектаров облагородили. И это реально круто. Кто как, а я тут еще не раз просто погуляю, так как люблю московский центр. Особенно этот обновленный мне нравится.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ

Tags: canon powershot a720is, Дороги, Дорожное движение, Мнение, Москва, Московский дайджест, Реконструкция, Фотографии, ЦАО, Это интересно, Я
Subscribe

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →