Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Как строят улицы по запросу горожан

Вот я пишу и пишу о стройках, но о том, как принимается решение о том или ином строительстве я еще не писал. Сегодня я приведу в качестве примера Большую Ордынку. Эта улица в числе других 49 участвовала в программе «Моя улица» на портале «Активный гражданин». На первом этапе горожане выбрали улицы, которые надо отремонтировать или отреставрировать в первую очередь. Во втором этапе на АГ жители столицы голосовали по поводу дизайна лавочек, фонарей, озеленения и многого другого. Сами выбрали – сами получат. Никакого обмана, никакого «а что опять натворили». И даже если у кого-то будут претензии по внешнему виду – спрашивать надо будет только с себя.

Предлагаю посмотреть за что проголосовали жители столицы. И пока тут все еще идет благоустройство уже можно понять масштабность. Это одна из интересных и значимых улиц в Замоскворечье. Она даже сохранит звание «центральной автодороги» Замоскворечья, но при этом получит расширенные практически в два раза тротуары, велодорожки и велопарковки, а фонари тут обещают «под старину», что придаст этой улице атмосферности.




Что касается пока еще больного для Москвы дорожного вопроса, то вместо колебаний от 2 до 4 полос теперь тут будет строго 2 полосы. Но с карманами для остановки общественного транспорта и парковки частных автомобилей. Это даже в теории позволит увеличить среднюю скорость движения (читай пропускную способность) по Ордынке. Из сомнительных минусов (для любителей электромобилей) – тут исчезнет троллейбусный маршрут и вместо него появится аналогичный автобусный.


Про кусты-газоны я молчу, все это по умолчанию будет, как и перекладка коммуникаций под дорогой, что позволит не только их обновить уже этим летом, но и избежать вскрытия дорожного полотна для ремонта прорвавшихся от старости труб. А уже в августе эту улицу откроют для автомобилей, велосипедов и пешеходов полностью.

Вот такой она будет по итогу




В цифрах все это выглядит так


Кстати, кто первым правильно напишет откуда пошло название «Ордынка» - получит от меня 100 жетонов -)

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ

Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe

promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →