Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Открытое письмо руководству ЖЖ

В последнее время очень много говорят о том, что ЖЖ умирает. Мое мнение - и да и нет. Больше нет старого доброго лампового ЖЖ с котиками и сиськами. Может оно и к лучшему. Но то, что снизилась активность ЖЖ пользователей понятно многим.

На мой взгляд, в довольно весомой части это происходит потому, что все чаще и чаще ЖЖ стали читать с мобильных устройст - смартфонов, планшетов и все меньше с ноутбуков и стационарных компьютеров. Я сейчас говорю именно про чтение, а не написание постов. А со смартфонов и планшетов, особенно в дороге, удобно прочитать и поставить лайк или дизлайк, а к особо доставляющему посту можно потрудиться и оставить комментарий. Да что греха таить, даже с компа иногда проще лайкнуть-дизлайкнуть, чем писать коммент.

Примеров тому, как сделан сайт с лайками и дизлайками может служить FISHKI.NET - там пост набравший 30 лайков попадает на главную из рубрики "новое". Я не призываю копировать их модель, возможно она не самая крутая или отлично ложится на ЖЖ, но лайки и дизлайки также есть на ютубе, а просто лайки фейсбуке, вконтакте, одноклассниках. И все это помогает пользователям выразить респект и антиреспект за тот или иной пост, что также будет стимулировать создавать контент.

Poll #2018075 Нужны ли лайки и дизлайки к постам

Нужны ли лайки и дизлайки к постам в ЖЖ

Да нужны
18(75.0%)
Нужны только лайки
4(16.7%)
Нужны только дизлайки
0(0.0%)
Не надо ничего
2(8.3%)


Я не знаю, сколько может потребоваться времени на внедрение лайков в ЖЖ, но не думаю, что больше 6 месяцев. Хотя тут я могу сильно ошибаться как в большую, так и в меньшую сторону. Лично я готов стать своего рода подопытным кроликов и проверить как работают лайки на моих постах, заодно узнаю что думают обо мне мои читатели, которые меня не комментируют, но читают.

Для привлечения внимания со стороны команды ЖЖ, а также близких к ним людям упоминаю ik, dimson, freedom

Хотите расширить аудиторию опроса - жмите кнопочки ниже.

Tags: Вопрос аудитории, ЖЖ, Мнение, Опросы, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос аудитории” Tag

  • Каждодневные ритуалы

    В среднем я ставлю каждый вечер на зарядку телефон, power bank, наушники, ноутбук и батарейку от фотоаппарата. Хотя нет, power bank и батарейку от…

  • Как вы относитесь к татуировкам?

    Позавчера я написал небольшую заметку у себя на фейсбуке, что повлекло совершенно разные совершенно противоположные мнения. А скажите мне - как…

  • У меня был Эльбрус, а что у вас и вообще произошло?

    Я тут на две недели выпал из общественно-социально-политической жизни. Причина проста - побывал в паре новых регионов, взошел на самую высокую…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →