Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Вооружать ли россиян?



Я уже как-то писал про то, что обеими руками "ЗА" легализацию короткостволов. Подниму эту тему еще раз, так как мнение не изменилось, но мыслей добавилось.

Сначала я пройдусь по популярным аргументам противников легализации короткостволов.

Все начнут палить друг в друга, вырастет преступность и т.д. и т.п.
Ну если по-умолчания считать всех вокруг потенциальными пидарасами преступниками, то может просто уехать в другую страну или уйти жить в лес? Если кто-то считает всех окружаюжих потенциальными убийцами, маньяками, психами и дальше, то тут надо лечить голову, свою.

Уже есть травматика.
Игрался я ей. Она с 10 метров часто неспособна даже как следует помять банку от пива. Про пробить или как следует ударить через толстую куртку или дубленку не идет даже речи. При этом механизм получения разрешения на ее ношение такой, что его может получить любой алкаш.

Оружие должно быть только у военных и силовиков.
Ну, во-первых, полиции или военным обычно нужно время, чтобы приехать. Во-вторых, почти во всех цивилизованных странах у граждан есть право на ношение оружия. Короткоствольного.

Оружие - для убийства.
Всегда можно выстрелить в воздух, прострелить конечность в крайнем случае или нет?

У нас нет оружейной культуры и не было.
До 1917 года была. Потом власть резко поменялась и во избежание возвращения прежней власти или повторной смены вообще в непонятную сторону культуру у народа отобрали. Кульура - дело наживное и она очень быстро прививается.

Что показывает мировая практика: как только у граждан появляется оружие для самозащиты - начинает падать преступность. Никакому гопнику не интересно рисковать жизнью и здоровьем в попытке отжать мобилу или сумку.

Что такое короткоствол? Нарезной пистолет или револьвер. Все они оставляют уникальные следы на пуле и гильзе. И все это легко отслеживается через пуле-гильзотеку. К тому же абсолютное большинство умышленных преступлений совершается или с использованием нелегального оружия (черный рынок) или гладкоствольным (отследить практически нереально).

Да, нет механизма выдачи лицензий на такое оружие. Но его можно разработать, пусть с запасом, и постепенно ослабить. И да, я почему-то и внезапно считаю, что те, кто против легализации боятся за себя и близких и боятся обоснованно. В том плане, что они умышленно сделают что-то такое, за что им вполне законно прострелят колено или вышибут мозги.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ

Tags: Мнение, Оружие, Я
Subscribe

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcgbpol

June 29 2015, 11:42:27 UTC 5 years ago

  • New comment
А почему не как в Китае, где с ножами в школах маньяки каждый месяц, а там даже ножи свободно не продаются?
И кстати большинство массовых расстерлов происходят в США в GunFree Zone, то есть в зонах без оружия. Когда преступник уверен в своей безнаказанности и отсутствии адекватного отпора, зато в штатах где разрешено скрытое ношение КС уровень уличной и насильственной преступности сильно ниже, чем в штатах где оное запрещено.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →