Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Бизнес в кризис

Все началось в конце прошлой недели. Мне позвонили и сказали, что я рандомно что-то там выиграл, но так как дело было вечером, я попросил рандомных специалистов перезвонить позже и лег спать дальше. Они честно перезвонили на следующий день и сказали, что я выиграл 10 билетов на какую-то крутую дискотеку 90-х, которые могу получить в любое время, так как приз мне привезут домой курьером. Я даже задумался нахрена мне они, но решил разыграть их у себя в блоге и стал уточнять как я выиграл. Оказалось, что у них хитрая рандомная система которая наугад выбирает номера. "Ок, раскручивают новый проект, призы в блог нужны" - подумал я и согласился принять дары, сказав чтоб курьер звонил мне как будет готов привезти.

Сегодня мне позвонили, уточнили туда ли они попали и все такое. Я сказал, что все ок, везите. Меня спросили адрес, когда удобно и... Внезапно сказали, что стоимость доставки будет 350 рублей. Я сказал, что за призы не плачу, а о платной доставке меня не предупреждали, так что мне лень получать приз за деньги. В ответ я услышал крайне просветляющую историю, которая гласила следующее: у них (в службе доставки) проходит акция - они дарят аж целых 10 билетов, а заплатить надо всего за доставку и всего 350 рублей. Телефон "диспечера" +7 966-058-88-58 если кому-то это поможет избежать работы с говнослужбой доставки.

И что видим? Вроде как некий кризис на дворе, заказов у тех, кто неправильно выстроил бизнес-процессы, стало в разы меньше. Да, планируется какая-то дискотэка, они там, скорее всего партнеры. Наличие билетов на руках говорит о том, что работают бартером за еду билеты (следовательно, крайне хуево умеют себя продавать). И чтобы хоть что-то заработать пытаются наебать народ.

Итак, недобизнес начал умирать. А вы уже столкнулись с агонией недобизнеса?


Tags: Бизнес, Бизнес по-русски, Курьерская служба, Недобизнес
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments