Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Нанотехнологии и не только уже среди нас


Любители вы технику и технологии также как я? Если да, то можете читать дальше, если нет – проще пропустить, так как пост посвящен именно технике и технологиям, которые разработали наши ребята. Да, не всегда с нуля, но зачем изобретать велосипед, если его можно улучшить (как вам метафора?).

Когда я узнал, что есть возможность посетить технопарк «Техноспарк» в г. Троицк (Новая Москва), где вовсю разрабатываются всякие новинки, я не раздумывая согласился. Но я был бы не я, если бы в процессе экскурсии по нему не поинтересовался тем, какие бонусы получают его резиденты. Все резиденты освобождены от уплаты налога на имущество организаций, снижена до 13,5% ставка налога на прибыль идущая в городской бюджет (НДСники оценят) и эти льготы действуют 10 лет с того момента, как организация станет резидентом Техноспарка. "Мало" скажет кто-то, но где больше? И это не считая того, что в России и так отличные условия для ведения бизнеса в плане налогов по сравнению с большинством стран мира.





А теперь я просто расскажу и покажу что там делают или собираются делать уже в самое ближайшее время.

Профессиональный велосипед, с карбоновой рамой. Весит всего 6 кг. Стоить будет дорого – от 150 000 рублей, но он того стоит.


Вот это уже более профессионально выглядящий велосипед, но его стоимость по предварительным оценкам не будет превышать ста тысяч рублей, что уже вполне приемлемо для молодых и начинающих спортсменов.


Этот велосипед планируют делать совместно с Камазом


А этот проект порвет Московский велопрокат. Ну в том плане, что если все выйдет как надо, то в Троицке будет такой же велопрокат, только велосипеды будут с электромоторами


Слева вы видите прототип, а справа уже действующий предсерийный образец аппарата по взятию крови из пальца. Точнее по бесконтактному прокалыванию пальца для взятия крови, для уменьшения риска занесения инфекции. К тому же он менее болезненный, чем стандартные «иголки».


Это пара 3D-принтеров. Тот, что побольше печатает с точностью до нескольких микрон. Причем на этом принтере был напечатан корпус аппарата выше.


Довольно компактная система стерилизации воздуха, как я понял вплоть до операционных.


Картонная универсальная шина для фиксации поврежденных конечностей. Стоит всего 150 рублей.




Тут вы видите проект автоматизированных стеллажей. Если просто, то это хитра система полностью автоматизированных стеллажей, которые по команде компьютера привозят со склада нужные вещи, стеллажи или контейнеры. То есть не надо не только никуда ходить, но и вообще на складе может поддерживаться специальный микроклимат, с которым взаимодействие человека минимализированно.






Tags: Медицина, Мнение, Москва, Нанотехнологии, Новая Москва, Спорт, Техника, Технологии, Троицк, Это интересно, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →