Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Сердце мое – Астана



Вчера с камрадом tapkin попали на премьерный показ киноальманаха Егора Кончаловского «Сердце мое – Астана». И я имею, что сказать. Изначально это было не мое предложение (инициатива), но я согласился и не пожалел. Если вы захотите посмотреть этот киноальманах, то увидите 10 киноновелл, которые между собой никак е связаны официально, но я то знаю, что 2 точно связаны (которая про хоккей и следующая – сами все поймете при просмотре). Если честно, то я люблю жанр новелл, как в виде коротких рассказов, так и в виде киноновелл, и именно такой формат был огромным плюсом, так как за пару часов показали 10 киноновелл, то есть 10 историй, не затянутых по сюжету и от этого еще более интересные.



Сознаюсь: если раньше я думал, что в Казахстане фильмы особо не снимают, то увидел обратное – снимают, причем картинка на экране хороша – все же Астана на экране очень живо и красиво выглядит. Я все никак до Казахстана не доеду, но меня удивляет как на месте Целинограда отстроилась Астана, до нее там не было ничего похожего (одни небоскребы чего стоят и не выходят из головы) и раз – современный город, который по красоте даст фору многим. Это я, наверное, неправильно сравню, как если бы на месте Саранска или Твери построили новую столицу.





Ну а из новелл, чтобы слегка подогреть интерес, мне про встречу Нового года понравилась (где таксист-грузин). Хотя и другие новеллы хороши, но пару с субтитрами я смотрел слишком акцентируясь на тексте, зато давно я не смотрел таких фильмов.


 
Tags: Астана, Казахстан, Кино, Мнение, Рецензия, Фильмы
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →