Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Продолжая тему авиации.

Не так давно я писал шуточный пост про покупку самолета, который некоторые, судя по всему, восприняли серьезно. Но тема полетов и авиации для меня интересна, и я поискал информацию о том, что сейчас происходит в России с авиаперевозками и авиацией вообще.
Давайте представим, что вот раз и вы пилот, например, Аэрофлота. Если пилотом себя представить трудно – бортпроводник, штурман или кто-то еще, это в конце концов не особо важно. Представили? И что будем иметь по факту? Я буду писать про пилота, так как мне это интереснее.

Начну с того, что хороший пилот всегда будет обеспечен работой. Причем не просто работой, а высокооплачиваемой (не зря подготовка пилотов Боингов стоит больших денег). И эта работа будет стабильной. Несмотря на все, люди как летали, так и будут летать, грузы как перевозили по воздуху, так и будут перевозить.

Если же вернуться к Аэрофлоту, как к компании, входящей в топ-20 самых дорогих авиа-брендов мира, то можно рассчитывать и на правильный большой соцпакет, аэфрофлотовский медцентр для работника компании (не обязательно пилота, между прочим) и членов его семьи, дополнительные бонусы к отпуску, про разные санаторно-курортные лечения я даже упоминать не хочу – это тоже есть. За свою 90-летнюю историю Аэрофлот по праву заслужил множество регалий и можно не сомневаться, что работа там, для специалиста, это выгодно как минимум по причине стабильности и уровню зарплаты относительно средней по рынку. А учитывая, что у них есть собственная тренажерная база и учебный центр, то это еще и возможность постоянного повышения навыков и знаний (что повлечет увеличение зарплаты и гарантий, что толкового
специалиста никуда не уволят).

Пожалуй, если бы я был пилотом и выбирал место работы – пошел бы в Аэрофлот. Слишком много факторов говорят о том, что это действительно толковый выбор.

А кем бы вы хотели быть в авиации?

Пилотом
5(26.3%)
Диспечером
1(5.3%)
Бортпроводником
5(26.3%)
Штурманом
1(5.3%)
Бортинженером
1(5.3%)
Махать светящимися палочками на взлетно-посадочной полосе
6(31.6%)


Tags: Авиация, Аэрофлот, Мнение, Я
Subscribe

promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →