Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Продолжая тему авиации.

Не так давно я писал шуточный пост про покупку самолета, который некоторые, судя по всему, восприняли серьезно. Но тема полетов и авиации для меня интересна, и я поискал информацию о том, что сейчас происходит в России с авиаперевозками и авиацией вообще.
Давайте представим, что вот раз и вы пилот, например, Аэрофлота. Если пилотом себя представить трудно – бортпроводник, штурман или кто-то еще, это в конце концов не особо важно. Представили? И что будем иметь по факту? Я буду писать про пилота, так как мне это интереснее.

Начну с того, что хороший пилот всегда будет обеспечен работой. Причем не просто работой, а высокооплачиваемой (не зря подготовка пилотов Боингов стоит больших денег). И эта работа будет стабильной. Несмотря на все, люди как летали, так и будут летать, грузы как перевозили по воздуху, так и будут перевозить.

Если же вернуться к Аэрофлоту, как к компании, входящей в топ-20 самых дорогих авиа-брендов мира, то можно рассчитывать и на правильный большой соцпакет, аэфрофлотовский медцентр для работника компании (не обязательно пилота, между прочим) и членов его семьи, дополнительные бонусы к отпуску, про разные санаторно-курортные лечения я даже упоминать не хочу – это тоже есть. За свою 90-летнюю историю Аэрофлот по праву заслужил множество регалий и можно не сомневаться, что работа там, для специалиста, это выгодно как минимум по причине стабильности и уровню зарплаты относительно средней по рынку. А учитывая, что у них есть собственная тренажерная база и учебный центр, то это еще и возможность постоянного повышения навыков и знаний (что повлечет увеличение зарплаты и гарантий, что толкового
специалиста никуда не уволят).

Пожалуй, если бы я был пилотом и выбирал место работы – пошел бы в Аэрофлот. Слишком много факторов говорят о том, что это действительно толковый выбор.

А кем бы вы хотели быть в авиации?

Пилотом
5(26.3%)
Диспечером
1(5.3%)
Бортпроводником
5(26.3%)
Штурманом
1(5.3%)
Бортинженером
1(5.3%)
Махать светящимися палочками на взлетно-посадочной полосе
6(31.6%)


Tags: Авиация, Аэрофлот, Мнение, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →