Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Москва с высоты птичьего полета



Кому понедельник день тяжелый, а для меня он первый день недели и ничего кроме. В этот понедельник я, благодаря сообществу
mosblog и лично silver_slider попал на Останкинскую телебашню (официальный сайт тут: http://www.tvtower.ru и на нем вы можете посмотреть всю официальную информацию, как и на википедии). Причем попал я не на простую экскурсию, а на специальную, где нас водили козьими тропами по местам, куда обычно туристов не пускают ни за какие коврижки.


Внизу висит памятная табличка, что не забывали кто ее спроектировал. Все же уникальный проект.



Перед экскурсией всем выдали по специальному бейджику. Мне достался с номеров В56


В Останкинской телебашне нет этажей в привычном понимании слова. Есть отметки в метрах. И сотрудники так и говорят "на 85", "на 243" и т.п. В лифте всегда есть специальный сотрудник, который "катает и жмет кнопки", а проще говоря управляет лифтом. Когда ехали с отметки "0" на отметку "85" закладывало уши, да и потом, когда с "85" ехали вверх на отметку "348" (то есть с 85 до 348 метров от уровня земли) уши тоже закладывало. Стандартная скорость такого лифта 7 метров в секунду, а при сильном ветре автоматика ограничивает скорость до 4 метров в секунду.


На отметке "85" башня хорошо видна изнутри. Сделана она по методу какого-то там специального начального напряжения бетона, проще говоря бетонная башня стянута металлическими тросами, которые очень сильно, мощно и плотно сжимают бетон, благодаря чему конструкция очень прочная и фиг ей что будет. Может и меня переживет.

Вот эти самые тросы.








На отметке "85" несколько телефонов для связи с кремлем другими отметками башни и "землей". Несмотря на то, что они выглядят допотопно, все до единого отлично функционируют.






Манекен. Не знаю зачем он тут, но выглядит колоритно.


Мечта многих - толпа блоггеров за решеткой.


Потом мы оказались на отметке "348", сначала на застекленной смотровой площадке. Оттуда открываются прекраснейшие виды на всю Москву.








Тень впечатляет




Ну и нравится мне вот такого рода индустриальные фотографии, поэтому не удержался.


На закрытой смотровой площадке есть прозрачный пол. Со стороны забавно. Там были дети на экскурсии и вот эта школота на них прыгала со всей дури.


Но лично мне стоять на них и смотреть вниз было как-то слегка дискомфортно. Мозг не хочет понимать, что стекло прочнейшее, мозг хочет думать, что там прозрачно.
IMG_0716.jpg

На этаж, уже в привычном понимании этого слова, выше закрытой смотровой площадки есть круговой открытый всем ветрам балкон, с которого открываются не менее потрясающие виды. Стены с внутренней стороны изрисованы вот в таком стиле. По мне так сомнительно, но может многим нравится, не знаю, не знаю...


А вот как выглядит Москва с открытого балкона без стекла перед фотоаппаратом.








Все та же консрукция. Но уже без стекла. Не понимаю, зачем к ней привязана веревка - все равно от нее тут толку мало.


Ну а с высоты в 348 метров мы отправились туда, куда обычных посетителей не пускают. В лифтовое отделение на высоте 357,8 метров.


Диэлектрические перчатки для всяких работ с электричеством.


Окно похожее на иллюминатор


И вид из него


А это табличка, которую блоггерам не разрешили забрать с собой. Хнык-хнык... Печаль-беда...


Уже спускаясь вниз нам показали огнетушитель, подключенный к система автоматического пожаротушения. Это самы большой, мать его, огнетушитель, который я когда либо видел в жизни. По размерам он выше и шире меня.


Получилось снять небольшое видео, где мы бродим нетуристическим маршрутом и не только...




Tags: canon powershot a720is, Блоггерская тусовка, Мосблог, Москва, Останкинская телебашня, Фотографии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →