Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Про Народный штаб



Вчера я побывал в Народном штабе, поговорили о предстоящих выборах и всем, что с этим связано. Итак, что же такое этот народный штаб? Народный штаб – это объединение всех активных москвичей, которые есть и которым не безразлична судьба города в контексте предстоящих выборов, в том плане что они объединяются для решения общественных проблем (дороги, дома, детские площадки и т.д., вплоть до решения не только проблем района, но и проблем города).

Так как офис Народного штаба находится в Щукино (5 избирательный округ), то и основные проблемы, о которых мы говорили, касались именно этого района. Совершенно ожидаемо мы поговорили о северо-западной хорде, проекте глобальном, суровом и временами беспощадном.






Напомню, что о ней я не так давно писал в репортаже об объезде заммэра Марат Хуснуллина по приглашению кандидата в депутаты Олега Сороки. Изначально она задумывалась как десятиполосная магистраль (по пять в каждую сторону), плюс боковые карманы и съезды… По сути, чем не второй МКАД внутри города? Естественно, что жители прилегающих районов были категорически против такой магистрали среди жилых домов, и я их отлично понимаю. Но вот в чем беда – когда 1-2-55 жителей против – это мало кого волнует, так как у обычных жителей есть и другие заботы (сходить на работу, отвести ребенка в детсад и другие), а тут еще и хорда… И хорошо, когда появляются такие организации, как Общественный штаб – они с помощью своих волонтеров и не только делают многое для того, чтобы помогать жителям. В общем-то они и способствовали, причем очень активно, тому, чтобы хорда была построена, но в совершенно другом формате – по три полосы в каждую сторону и без дополнительных карманов по бокам (иногда они просто обязаны быть в целях безопасности и будут).






Для тех, кто поспешит строчить комменты про «примазались к выборам» и «откуда они взялись?» - штаб работает с начала июля. И за совсем недолгий срок Штабу удалось вот что: в пятом округе, где проходит эта самая злополучная хорда, сформировать мнение относительно нее у всех кандидатов. С их предложениями согласились все, несмотря на то, что кандидаты, если говорить откровенно, конкуренты друг другу и постоянно соревнуются кто круче для народа. И в их штабе побывали все кандидаты по округу, где они находятся. Можно сказать, что они являются таким связующим звеном между электоратом и кандидатами. Бабурин, Кац, Сорока, Морозова…




Кстати, по поводу Каца – вышел с ним казус. В общем когда Народный штаб готовил бумагу в департамент строительства о том, чтобы изменили проект хорды, ее подписали все кандидаты. Подписывали так – приезжали в Народный штаб и ставили подпись. Кац же решил проявить всегдашнюю креативность и предложил приехать к нему. В стиле «приезжайте, поставлю». Я не скажу, что это как-то заранее по-барски, но заставлять общественников бегать за собой это уже на грани добра и зла, ибо дело они сделали, все подготовили и действующему мундепу от района Щукино должно быть как минимум не впадлу подскочить поставить подпись. Впрочем, Кац есть Кац и его выходки вам хорошо известны – отказ от образования, второе гражданство…

А теперь снова к хорде. Изначально, как я уже писал, на планировалась масштабной, прям автобан. Почему? Мнений много, но я лично склоняюсь к тому, что надо было сделать дорогу к платной трассе Москва-Петербург, а слишком масштабно потому, что надо было получить много денег (предыдущий подрядчик, кстати, обанкротился, и весьма внезапно…). И ладно бы мнение людей учитывалось, но… Оно не учитывалось, до поры до времени, помните про 10 полос? Добавлю, что там не планировалось светофоров, в черте города. Но вот теперь, стараниями тех, кому не безразлично, будет 6 полос и светофоры. Да, Народному штабу приходилось для этого проводить митинги, да, приходилось подтягивать много человеческих ресурсов, но ИМХО – теперь у жителей большого района Москвы есть все шансы не жить в транспортном кошмаре, когда круглые сутки вокруг них будут постоянно ездить автомобили.


Теперь должен быть реализован проект 2009 года, с тремя полосами в каждую сторону без всяких карманов и т.п.


Благодаря кому? Ну, Народному штабу, общественникам, из кандидатов больше всех в плане противостояния хорде показал себя Олег Сорока, оно и понятно – человек знаком со спецификой строительства и понимает, как и что надо делать.

Потом посмотрели результаты их голосования – не буду говорить, кто побеждает предварительно по результатам социологических исследований, но это явно не Кац.















Tags: Власть, Выборы, Кац, МГД, Мнение, Мосгодума, Москва, Народный штаб, Общество, Олег Сорока, Политика, Политическая хроника
Subscribe

  • Где можно заработать подростку

    Тут на днях Москву замело и я подумал, что в моём детстве это было бы настоящим Клондайком. Я бы взял лопату и за деньги…

  • Бизнес не простит это Навальному

    Уже завтра по все стране запланированы новые несогласованные акции протеста от оппозиции, к которым призывают штабы Навального по…

  • Москва будущего – какая она?

    Помните Москву годов так середины 2000-х? Всю такую в рекламе, с пробками на дорогах, с проверкой документов и «где обратные билеты»…

promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Где можно заработать подростку

    Тут на днях Москву замело и я подумал, что в моём детстве это было бы настоящим Клондайком. Я бы взял лопату и за деньги…

  • Бизнес не простит это Навальному

    Уже завтра по все стране запланированы новые несогласованные акции протеста от оппозиции, к которым призывают штабы Навального по…

  • Москва будущего – какая она?

    Помните Москву годов так середины 2000-х? Всю такую в рекламе, с пробками на дорогах, с проверкой документов и «где обратные билеты»…