Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Взгляд в чистое завтра

Вчера я попал на вытавку Бон-аквы "BonAqua: Взгляд в чистое завтра".

Суть ее организации (зачем и почему) довольно проста - надо экономить ресурсы, в т.ч. и те, которые используются при изготовлении бутылок для воды. Видели пластиковые поллитровые бутылки Bonaqua с надписью "Биобутылка"? Вот о них и говорили. Делют их по технологии PlantBottle TM. Суть проста - при изготовлении пластиковых бутылок по стандартным технологиям используется много нефти и ее производных, короче говоря тратим углеводороды почем зря, а их и так мало осталось, а технология PlantBottle в корне поменяла ситуацию. При ее использовании для производства пластика для бутылок используется около 30% сырья растительного происхождения. Если еще точнее - используется сахарный тростник. По-моему это интересный вариант: нефти используется меньше, тростник можно выращивать в чумовых объемах, углекислого газа при производстве выбрасывается меньше. Везде польза, куда не посмотри. Плюс эти биобутылки на 100% пригодны для вторичной переработки. Еще гигантский плюс. Есть и небольшая засада - пока технологияя новая она дорогая и именно поэтому специалисты из Бонаквы готовы ей делиться безвозмездно. Расчет предельно прост - чем больше будет производиться такого биопластика, тем он будет дешевле.

И как всегда на блоггерских и околоблоггерских тусах я встретил много знакомых лиц и наделал фоток.


shchukin-vlad.ru что-то рассказывает блоггершам


freedom делает вид, что работает


Собственно спикеры пресс-конференции


И внимательно внимающие им блоггеры и журнализды


Не самая удачная фотка в плане передачи сути происходящего, но выражение лиц мне очень нравится.


А вот и сама Бонавква в биобутылках.



И еще немного зала



А на улице временами шел дождь (я нагло запускал слухи, что спонсором дождя выступила BonAqua) и была выставка фотографий. Она, кстати, все еще идет в Музеоне.






Под конец же самый эпатажный представитель ЖЖ freedom повел себя почти как пьяный десантник в день ВДВ и полез купаться в фонтан. Трезвый. Смотрите на видео сами.




Если понравился пост - вы можете поделиться им в соцсетях или своем блоге с помощью кнопок ниже


Tags: bonaqua, Блоггерская тусовка, Бонаква, Москва, Музеон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal