Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Mind-map и «плакат желаний»

Я уже довольно долго использую интеллект-карты (mind-map) и «плакат-желаний» (он же «коллаж жеданий») для облегчения своей жизни. Что это такое, надеюсь, знаете и без меня и выкладывать фотографии своих я не собираюсь – слишком личное, даже друзья не всегда имеют доступ к ним. Но как делать для того, чтобы жилось веселее и интереснее я напишу.
Что карты, что плакат надо рисовать руками, не используя никаких сервисов (кроме совместной удаленной работы в интернете). Это дает огромные плюсы в каждом конкретном случае.

Интеллект-карты (mind-map):
a) Рисуется как надо, пусть и криво, по сравнению с компьютерной графикой – линии, цвета, толщина линий, даже элемент криворукости и тот «свой родной».
b) Всегда можно нарисовать именно так, как нравится, с душой.
c) Главное правило – 1 элемент -> 1 линия -> 1 объект

Плакат (коллаж) желаний:
a) Любой самолично нарисованный объект желания это прежде всего именно ваш объект, а не вырезанный откуда-то кусок бумаги с объектом, похожим на ваше желание рисунком, то есть даже в самом корявом рисунке есть душа и это именно ваше настоящее желание и цель
b) Рисунок выполненный самостоятельно мотивирует гораздо больше, чем картинка из глянца etc.
c) Главное правило – 1 элемент -> 1 линия -> 1 объект

Что тут еще важно – это использование всех видов памяти. Аудиальной, визуальной, кинестетической. То есть думая мы включаем (проговаривая про себя) аудиальную память, смотря – визуальную, рисуя – кинестетическую память. Три вида памяти в совокупности понятное дело мощнее одного или двух видов памяти. Таким образом рисуя интеллект-карту или плакат желаний мы просто не можем не оставить в голове жестко зафиксированный запрос. А запрос, уж так повелось, если он прямо огонь-огонь и все такое прочее, даже и очень желанный, имеет свойство исполняться. Причем чем больше он свой, тем большая вероятность, что совсем скоро он сбудется.

Такие плакаты вист у меня на стенах. Обычно хватает ватмана А1 на один плаката конкретного назначения. Иногда даже лишнего. Чтобы не хватало я особо не припомню.

Если вы еще не пробовали – рекомендую попробовать. Только честно и еще раз честно, максимально честно для себя делайте их. Ибо нефиг, когда не дорисовываете с опасениями «палево» - получается и не правильно и исполняется, соответственно с нарисованным, совсем не то, что хочется в душе.


Tags: Саморазвитие, Это интересно, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments