
Новосибирск я запомнил хорошо. Сибирский город, в котором теоретически центр России, достаточное количество любопытных памятников и много того, чего я люблю – старинных зданий.
А железнодорожный вокзал тут в форме паровоза, что не встречал больше нигде.
Еще тут единственный в стране, если я не ошибаюсь, памятник в виде пролета железнодорожного моста.

Городская набережная тут идеально приспособлена для бега в спортивных и оздоровительных целях – это я проверил лично. Правда есть одно «но» - вдоль набережной расположены всякие кафе и аттракциончики, так вот там есть и собаки. Гавкают, но не кусают. Кому-то это может оказаться достаточно, чтобы там не бегать, но только не мне и местным ребятам, которых я там встретил.


Церковь Александра Невского. Говорят, что она построена в самом географическом центре России

Памятник городовому


Вообще, Новосибирск довольно интересный город со своими приколами и тонкостями. Например, тут есть Академгородок, которые одна часть населения называет Академгородок (которые не оттуда), а вторая часть населения называет Акадэмгородок (которые местные Акадэгородовские), что мне напомнило Одессу и Одэссу =) Говорят, что раньше за «не местное» произношение слова Академгородок можно было получить по роже…

Сам Академгородок был построен еще во времена СССР для того, чтоб там жили и работали великие ученые умы. И ученые умы там жили, работали, творили великие вещи и так далее. Но вот Сверхдержава распалась и Академгородка, как из страны в целом, стали уезжать ученые. Голод не лучший мотиватор совершать открытия и просто хорошо работать за зарплату. Но сейчас, говорят, ситуация понялась, как минимум в Академгородке и ученые там все же есть и даже работают. Плюс там построили огромный «бизнес-инкубатор», на котором как всегда спилено много денег и который, как всегда, почти пуст, что и будет продолжаться на мой взгляд…



Интерьер в одном из кафе Академгородка










Дрезина. Так пока и не покатался на такой штуке

Продолжение следует...
Journal information