Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новосибирск без купюр



Новосибирск я запомнил хорошо. Сибирский город, в котором теоретически центр России, достаточное количество любопытных памятников и много того, чего я люблю – старинных зданий.
А железнодорожный вокзал тут в форме паровоза, что не встречал больше нигде.



Еще тут единственный в стране, если я не ошибаюсь, памятник в виде пролета железнодорожного моста.

Городская набережная тут идеально приспособлена для бега в спортивных и оздоровительных целях – это я проверил лично. Правда есть одно «но» - вдоль набережной расположены всякие кафе и аттракциончики, так вот там есть и собаки. Гавкают, но не кусают. Кому-то это может оказаться достаточно, чтобы там не бегать, но только не мне и местным ребятам, которых я там встретил.



Церковь Александра Невского. Говорят, что она построена в самом географическом центре России

Памятник городовому



Жопа Ленина









Вообще, Новосибирск довольно интересный город со своими приколами и тонкостями. Например, тут есть Академгородок, которые одна часть населения называет Академгородок (которые не оттуда), а вторая часть населения называет Акадэмгородок (которые местные Акадэгородовские), что мне напомнило Одессу и Одэссу =) Говорят, что раньше за «не местное» произношение слова Академгородок можно было получить по роже…

Сам Академгородок был построен еще во времена СССР для того, чтоб там жили и работали великие ученые умы. И ученые умы там жили, работали, творили великие вещи и так далее. Но вот Сверхдержава распалась и Академгородка, как из страны в целом, стали уезжать ученые. Голод не лучший мотиватор совершать открытия и просто хорошо работать за зарплату. Но сейчас, говорят, ситуация понялась, как минимум в Академгородке и ученые там все же есть и даже работают. Плюс там построили огромный «бизнес-инкубатор», на котором как всегда спилено много денег и который, как всегда, почти пуст, что и будет продолжаться на мой взгляд…









Интерьер в одном из кафе Академгородка





















Если вы окажетесь в Новосибирске, то постарайтесь посетить музей железнодорожной техники, который еще называют музеем паровозов, что в корне неправильно. Тут есть и паровозы, и электровозы, и тепловозы, и вагоны разного назначения.







Топка паровоза. Говорят, что там иногда жгли врагов революции и не только...





Почувствовал себя машинистом











Это я устраиваю блоггерский тест спецвагона...







Санитарный вагон























Вагон-кухня.









s

Пассажирские вагоны само разного уровня - от простых до царских



















За штурвалом "Советского Сапсана"

Дрезина. Так пока и не покатался на такой штуке



Продолжение следует...

Tags: Без купюр, Новосибирск, Приключения, Путешествия, Фотографии
Subscribe

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments