Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Category:

Мемориал и лечение рака в Турции



Тематика здоровья очень важна для нас. Так получается, что иногда нам приходится обращаться к врачам в клиники, а что может быть ценнее собственного здоровья и здоровья близких. Верно? Так что, если лечиться, то в хорошей клинике с грамотным персоналом и передовыми технологиями.



В январе этого года в Турции произошло важное событие в сфере медицины и здравоохранения. Состоялось открытие нового медицинского центра МЕМОРИАЛ в турецкой столице Анкаре. Это 11-ая по счету клиника медицинской группы Мемориал на территории Турции. Новейший проект, огромные инвестиции и большое будущее. Клиника, по задумке руководства холдинга Мемориал должна стать их флагманом и, действительно,  планы эти абсолютно реальны уже сейчас. Ведь это онкологический медицинский центр.  



В начале февраля состоялась церемония торжественного открытия клиники Премьер министром Турции - Талипом Эрдоаном. Лидинговая клиника в Анкаре – это большая ответственность и Мемориал, которая тем самым еще раз подтверждает свои ведущие позиции в медицинском мире Турции.



Клиника Мемориал рассчитана на самых требовательных пациентов, которыми в большинстве должны стать столичная элита и иностранные граждане, живущие и работающие в Турции (в Анкаре это весь дипломатический корпус, работники посольств и их семьи). Вторая категория – это целевые пациенты из многих стран постсоветского пространства, которым необходимо
лечение рака у детей за границей .В новом медицинском центре Мемориал есть два очень важных направления, которые должны быть интересны российским пациентам, хотя бы потому, что во всем мире таких квалифицированных центров просто - единицы.

Это:
Международный детский онкологический центр
Центр нейрохирургии, в котором проводятся операции любой сложности и для пациентов любого возраста.

Мемориал набрал лучших профильных врачей, профессоров, специалистов со всей Турции и из самых лучших турецких университетов.
Новая клиника Мемориал в Анкаре – это шикарное 25-ти этажное здание, все крайне красиво, удобно и продуманно, 230 палат, из которых 25 двухкомнатных люксов, крайне дружелюбная атмосфера, очень четкая организация работы персонала и т.д.
С момента отрытия клиника полностью заработала «под ключ». Никаких доделок, строительных работ в корридорах или другого безобразия, которое еще месяцами может продолжатся после открытия новой больницы в России. Посмотрите фото интерьеров.

Правда, даже сам факт открытия новой клиники в России за последние несколько лет так и не приходит на память: где? когда?

Можно сказать и нескромно – клиника Мемориал в Анкаре просто потрясающая и очень скоро будет широко известна, и будет пользоваться заслуженным успехом у российских пациентов.

Итак,
Детский онкологический центр, Анкара
Интервью с профессором детской онкологии H. Ahmet Demir, MD, MSc, Assos.Prof.

Вопрос 1
Уважаемый профессор,
Можете ли Вы сказать, что миф о неизлечимости многих видов рака у детей благодаря достижениям современной медицины уже уходит в прошлое? Цифры, статические данные, информация ВОЗ, которые это подтверждает или опровергает.
Ответ
Здравствуйте, уважаемые мои читатели.
Для ответа на этот вопрос хочу рассказать вам о том, что такое современная онкология и кто мы (врачи-онкологи) по сравнению с теми, кто был на передовой линии борьбы с раком лет 10-15 тому назад.
В лечении рака у детей произошли невиданные положительные сдвиги. Достаточно сказать, что в настоящее время неизлечимых видов рака у детей НЕТ. По статистическим данным ВОЗ, пятилетняя выживаемость у детей с диагнозом злокачественного онкологического заболевания на сегодняшний день превышает 80%, а для некоторых видов рака – достигает 94-95%.
Сегодня передовая онкология базируется на достижениях в области химиотерапии, более эффективных и целевых химиопрепаратах, на генетических исследованиях опухолей и на индивидуальном подборе таргетных препаратов после ДНК-анализа опухолевой ткани. Это первое.
Второе, наши возможности сегодня позволяют предотвратить любые побочные эффекты тяжелого онкологического лечения, а значительно улучшить уход за тяжелыми онкологическими пациентами.
Третье. Невероятного совершенства на сегодняшний деь достигли хирургические методы лечения рака. Трудно поверить, но многие операции по удалению опухолей можно проводить сейчас не только новорожденным младенцам, но еще до рождения ребенка, внутриутробно. Все современные хирургические методы лечения рака направлены на достижение максимального результата и проводятся с использованием минимально-инвазивной и роботизированной техники.
Четвертое и очень важное направление современной детской онкологии – это достижения ядерной и радиационной медицины, а также молекулярной биологии. Новейшее оборудование для лучевого воздействия на раковые опухоли позволяет уменьшить побочное воздействие излучения на организм ребенка, повысить дозу и значительно учеличить эффективность облучения. Такие новейшие технологии, как Кибер-нож, Гамма-нож, Нано-нож позволяют разрушать даже те опухоли, которые находятся в недоступных для хирурга областях.
И в заключение. Современная передовая онкологическая наука постоянно совершенствует все эти методы, разрабатывает новые препараты, практически ежегодно для практических врачей-онкологов появляются новые возможности и новое высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения рака у детей и взрослых, и все-таки, по-прежнему, успех в лечении рака зависит от раннего его выявления и от того, насколько быстро и эффективно будет начато лечение!



Вопрос 2
Передовая современная онкология для лечения рака у детей. Какие методы, новейшие препараты или технологии используются и впечатляют. Какие виды онкологии в прошлом были практически неизлечимы, но излечимы сейчас, благодаря прогрессу современной науки.
Ответ
Я бы особенно хотел отметить возможности современной химиотерапии и радиологии в лечении рака у детей.
Именно в этих областях медицинской науки произошли наиболее важные события и практически коренным образом изменился подход современных врачей-онкологов к использованию этих методов для лечения рака. Последний годы все виды воздействия на раковые опухоли применяются исключительно индивидуально и наилучшие результаты дает правильная комбинация этих методов.
Новейшие прапараты целевой химиотерапии, так называемые таргетные препараты, сейчас называют «умным лечением». Механизм их воздействия на биологические процессы в раковых клетках строго индивидуален и позволяет выборочно блокировать процессы роста и прогрессирования опухоли. Сейчас будущее химиотерапии – это генетический анализ и воздействие на генетическом уровне. К сожалению, еще не все виды раковых клеток «расшифрованы» на генетическом уровне, а значит не все типы рака поддаются целенаправленной терапии.
Не менее важное направление современной онкологии - метрономная химиотерапия и индивидуальная комбинация введения химиопрепаратов. Все чаще и эффективнее используется для лечения рака у детей интраартериальная химиотерапия, интервенционная радиология, методы внутреннего облучения (SIRT) с внутриартериальной техникой введения радиоактивных изотопов и накопления их непосредственно в очаге злокачественной опухоли.
Все виды раковых опухолей у детей гораздо более легко поддаются таким новейшим методам лечения, чем аналогичные виды опухолей у взрослых, а значит и результаты лечения более успешны. И это крайне важная мотивация для нас, детских онкологов!

Вопрос 3
В России наиболее известны детские онкологические центры, которые расположены в Германии и США. Как Вы считаете – американская и европейская школа, это разный подход к лечению рака у детей? В чем отличия? На какой из них будет ориентировано лечение онкологии у детей в клинике МЕМОРИАЛ.
Ответ
Безусловно, мировой лидер и генератор новейших тенденций в медицине – это ведущие американские онкологические центры и университеты. В Турции медицина развивалась паралельно им и использовала лучшие медицинские достижения мира. К сожалению, этот факт не очень известен в России. Например, многие ведущие врачи в Турции являются выпускниками наиболее престижного медицинского университета Kocatepe university, где еще более 20-ти лет тому назад был создан специальный факультет и велось обучение студентов на английском языке, приглашались известные профессора медицины, в том числе из лучших Американских университетов.
Сейчас многое в лечении рака зависит от уровня и оснащения медицинского центра, ведь протоколы лечения детских онкологических заболеваний (химиотерапия, лучевая терапия или хирургическое вмешательство) очень незначительно отличаются во всем мире. Основная преимущество заключается в том, что лечение должно проводиться в квалифицированном онкологическом центре, где для лечения больных можно использовать самое дорогостоящее оборудование и новейшие технологии.
Таким является наш центр детской онкологии. Практически любые современные методы и препараты для лечения рака доступны нашим пациентам. Очень важно также то, что на уровне нашего центра используются только проверенные методы, эффективность и безопасность которых доказана на многих тысячах больных в лучших онкологических центрах мира.

Вопрос 4
Есть ли разница в диагностике и лечении рака у детей и взрослых? Приведите, пожалуйста, простые примеры, которые будут понятны людям, не имеющим специального мединского образования.
Ответ
Практически все виды рака у детей хорошо изучены, разработаны диагностические программы для раннего их выявления и тактика лечения каждого вида рака.
Наиболее распространенные виды рака у детей – это лейкозы, лимфома, опухоли головного мозга, нейробластома, рак почки, опухоли мягких тканей и костей, а также злокачественные опухоли из половых клеток. Все эти виды рака имеют реальный шанс на излечение.
У взрослых лидируют - рак легких, рак молочной железы, рак предстательной железы и колоректальный рак Все эти виды рака, не смотря на адекватное лечение, часто дают отдаленные и поздние по времени метастазы, а значит менее прогнозируемы для изления.
Главная цель детской онкологии – в первую очередь обеспечить исцеление больного ребенка, а не продление его жизни. Кроме того, очень важно при лечении рака у детей недопустить развитие побочных эффектов лечения, потому что многие из них смертельно опасны для жизни ребенка.

Вопрос 5
Можете ли Вы сказать, что на сегодняшний медицина в Турции находится на таком высоком уровне, что может составить реальную конкуренцию известным онкологическим центрам мира в Израиле, Германии, США?
Ответ
Я в этом абсолютно уверен. В ведущих клиниках Турции доступны все медицинские технологии для лечения онкологии у детей, а по оснащенности многими новейшими диагностическими приборами наши медицинские центры не уступают самым лучшим клиникам мира.

Вопрос 6
Много ли в Турции высококвалифицированных специалистов для лечения рака у детей? Каков уровень подготовки ведущих турецких специалистов? Какие у них регалии и достижения?
Ответ
В Турции достаточно квалифицированных специалистов для проведения лечения рака у детей, многие из них имеют высокие научные степени, являются доцентами и  профессорами, осуществляют преподавательскую и экспертную деятельность одновременно с практической работой. Большая часть наших ведущих онкологов является членами национального и международных онкологических сообществ.

Вопрос 7
Вы работаете в самом крупном и успешном медицинском холдинге Турции, объединяющем большое количество частных клиник по всей территории страны, как сложилось это сотрудничество и почему именно Мемориал?
Ответ
Я считаю, что именно МЕМОРИАЛ для детей с онкологическими болезнями способен создать наиболее важные привилегии, а также превосходную социальную, психологическую, медицинскую и технологическую инфраструктуру. А еще для меня очень важен командный дух и коллегиальность, которые есть в МЕМОРИАЛ.

Вопрос 8
Какие новейшие методы для лечения рака у детей применяются в Турции и, в том числе, в клинике МЕМОРИАЛ?
Ответ
Лечение рака требует мультидисциплинарного подхода. Все медицинские направления и лучшие специалисты Турции руководство Мемориала собрало по всей нашей стране. МЕМОРИАЛ имеет самую сильную технологическую и кадровую инфраструктуру, и это огромное преимущество, которое дает нам возможность проводить лечение на самом высоком уровне.

Вопрос 9
Можете ли Вы сказать, что лечение онкологических болезней у детей – одно из направлений «медицинского туризма в Турции»? Если да, то можно ли ожидать, что со временем это будет Международный детский онкологический центр, который будет принимать пациентов со всенго мира? Почему в Турции это может быть реально осуществимо? Может ли это быть реализовано на базе одной из клиник Мемориал?
Ответ
Мой ответ на все эти вопросы - абсолютно да. Клиники МЕМОРИАЛ – это безусловные лидеры, и они занимают ведущие позиции не только в Турции, но и в международной медицине, и в мировом оздоровительном туризме. В том числе, с точки зрения возможностей для лечения рака у детей, Международный онкологический центр МЕМОРИАЛ в Анкаре в самое ближайшее время займет ключевое место.

Вопрос 10
Были ли у Вас иностранные пациенты? Запоминаете ли вы своих пациентов, продолжаете ли вы поддерживать с ними связь? Расскажите самую запоминающуюся историю.
Ответ
Да, конечно, у меня было много иностранных пациентов, в том числе из Ирака, Сирии, Афганистана, Азербайджана, Румынии, Германии, Бельгии. Я помню их всех. С большей частью их родных мы поддерживаем постоянный контакт, некоторые регулярно приезжают на контрольны е обследования. Получаю много поздравлений и просто писем с фотографиями. Самый запоминающийся случай – очень тяжелый пациент из Ирака с раком средостения. После значительно уменьшения опухоли, развился гранулематозный процесс, с которым мы успешно справились, а затем присоединилась генерализованная инфекция, которую мы тоже победили. Здоровый ребенок после лечения уехал на родину и с ним сейчас все в порядке.

Вопрос 11
Вы давно и успешно работаете в этой сфере медицины, что на ваш взгляд самое главное при общении с пациентами?
Ответ
Самое важное – это полное взаимопонимание с пациентом, особенно если это ребенок, который говорит на другом языке. Именно поэтому у нас, в МЕМОРИАЛЕ, важен каждый член команды, в том числе - специализированные переводчики.

Вопрос 12
Очень важный вопрос: чем отличаются клиники Мемориал от других клиник в Турции?
Ответ
Самое главное отличие клиник МЕМОРИАЛ в том, что весь персонал, на любом уровне, настороен на удовлетворенность пациентов и мотивирован. Люди выполняют свою работу с удовольствием, отдавая этому и свою энергию, и свое сердце. Те, кто ориентирован только на материальные привилегии, к счастью, долго в Мемориале не задерживается. Просто в клиниках Мемориал совершенно другая атмосфера, особенно у нас, в Анкаре. Ведь сюда приехали лучшие врачи Турции со все страны. Все они доверяют высокому имени МЕМОРИАЛ, который обеспечивает им все для превосходного выполнения своего профессионального долга.

Вопрос 13
Личный вопрос: нравится ли Вам работать в Мемориале и почему?
Ответ
Я очень рад работать в одной из лучших клиник МЕМОРИАЛ. Для меня важно то доверие, которое мне оказано и я постараюсь полностью его оправдать. На сегодняшний день я абсолютно счастлив своей работой и теми возможностями, которые она мне дает. А счастливый и позитивный доктор – это всегда важно для качества медицинской помощи пациентам.

Вопрос 14
Расскажите, пожалуйста, кратко про особенности Вашей работы, как организована рабочая неделя, рабочий день, взаимоотношения с коллегами, как подбирается медицинский персонал, какие главные качества и критерии при принятии на работу медицинских сестер и др. специалистов?
Ответ
Рабочая неделя – 7 дней. Каждое воскресенье я бываю на обходе своих пациентов в клинике, иногда в воскресенье беру на работу свою маленькую дочку. Она рисует, сидит за комьютером в моем кабинете или «помогает» медицинскому персоналу. Для меня очень важно, что она рядом и видит своего папу за работой. Я действительно счастлив видеть благодарные глаза моих пациентов, это часть моей жизни.
Каждый сотрудник моей команды в своем роде уникален. Как я уже говорил, люди, которые настроены только на материальные блага, у нас не приживаются.

Вопрос 15
Есть ли у вас особые пожелания читателям, которые могут быть вашими потенциальными пациентами, например, почему следует немедленно начинать лечение в квалифицированной клинике, как правильно сделать выбор клиники для лечения, на что обращать внимание при первом обращении в клинику за консультацией и т.д.?
Ответ
Запомните самый важный фактор для успеха лечения рака у детей – правильное и полноценное лечение должно быть начато немедленно, без задержек и экспериментов. Недостаточный профессионализм врача – это самая большая ошибка. Выбирайте для лечения своего ребенка – лучших. А после того, как вы нашли «своего» врача и «свою» клинику, очень важно полноценное доверие.
В медицинской литературе есть такая важная информация – не профильные онкологические центры способны провести лечение больных раком детей только на 50% отвозможной эффективности.
Стоит обратить внимание на следующие моменты при выборе онкологической клиники или медцентра:
1. Есть ли в штате этого медучреждения опытный детский онколог?
2. Если при лечении возникнут серьезные осложнения, есть ли достаточно квалифицированное отделение педиатрической интенсивной терапии и соответствующие профильные врачи?
3. Точный диагноз – это залог правильного лечения, есть ли квалифицированный центр патоморфологии?
4. Какое оборудование имеет центр радиологии ?
5. Есть ли ядерная медицина в этом онкологическом центре и насколько профессиональны специалисты в этой области?
6. Применяются ли методы интервенционной радиологии?
7. Насколько доступны в этом центре новейшие химиотерапевтические препараты?
8. Насколько блестяще проводят онкологические операции детские хирурги, ортопедические и нейрохирургические специалисты?
9. Есть ли в онкологическом центре полный объем помощи больным раком детям, включая реабилитацию, социальную и психологическую поддержку, соблюдены ли все условия индивидуального энтерального и парентерального питания?

По-моему все сказанное очень важно, медицина шагнула далеко вперед и у нас появилось все больше надежд на будущее.



Tags: Здоровье, Медицинский центр Мемориал, Онкология, Турция
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →