?

Log in



Пять тысяч рублей - это много или мало? Если тратить на "Боярышник", то пожалуй много. Одного пузырька этого напитка (при определенных условиях) для экстренной эвакуации в мир иной вполне достаточно, а розничная цена его составляет менее 10 рублей. Но вот если те же пять тысяч составляют максимальный штраф за опасное вождение, то вопрос плавно перерастает в дискуссию.

Читать дальше...Свернуть )


promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…


Мы все так или иначе сталкивались с криминалом – большинство только по телевизору, конечно. Один канал «НТВ» чего стоит с его «сериалами про ментов» и бандитскими боевиками. И, конечно, всем хочется, чтобы эти криминальные разборки так и оставались в кино, не затрагивая реальную жизнь. Проще говоря, все хотят жить в безопасной стране и безопасном городе.

Читать дальше...Свернуть )

Люди и грабли



Меня в последнее время коснулось несколько раз одна и та же ситуация - мне по факту упорно не хотят отдавать долги. То есть на словах все отлично - долги отдать хотят, но вот по факту дело к этому идет крайне медленно и есть куча "веских причин" не делать этого. Почему происходит такое в людях? Ну вот взяли в долг 1-2 раза по факту в сумме ниже  или около средней зарплаты в Москве и сидят "как в домике" пока эти деньги не кончатся. А потом вясняется, что для того, чтобы заработать, человек не делал практически ничего или вообще, если честно, ничего - деньги у него были на аренду жилья и базовую потребность пожрать (кстати, крайне скромно пожрать как в плане порций, так и ассортимента продуктов) и беспокоиться ему, как я понимаю, "особо причин не было"... Но внезапно денег нет и я настаиваю денег вернуть и из квартиры его могут выселить. Интересно, что с таким человеком будет? Денег нет, источник дохода крайне нестабильный и небольшой.

Что вообще у людей в головах, когда они не думают как заработать даже на текущие потребности? Да даже если и думают, то не делают. Сдается мне, что гражданину придется или поднапрячься, вернуть деньги и встать на путь фиансового исправления или же съехать из съемной квартиры непонятно куда, вплоть до возвращения в отчий дом совершено в другом городе и даже стране... После чего отдавать долги (подозреваю не только мне)

PS кажется пора давать в долг или под нормальные проценты и брать в подельники коллекторов или вообще перестать это делать...

PPS если он меня внезапно читает - привет ;-)

АПД: магия ЖЖ - вернулось почти 90% долга ))))


Недавно у меня поломался ноутбук - кулер сначала сильно загудел, а потом вовсе отрубился. Купив сам кулер в Москве я удивился, что в оригинале он должен идти в комплекте с радиатором и стал звонить по магазинам, чтобы купить еще один. Внезапно оказалось, что кулера для моего ASUS нет не только в Москве или там в Воронеже, но даже в Сибири и на Дальнем востоке - я обзвонил достаточное количество сервисов и поставщиков по всей стране, чтобы это понять. В итоге заказал на Aliexpress почти оригинальную запчасть и сел ремонтировать кулер.
Читать дальше...Свернуть )


Навстречу Солнцу



Из Москвы во Владивосток в рамках автомарафона KYB. Сентябрь-октябрь 2013 года. 47 дней приключений, новых городов, новых знакомых и многое другое. Можно было бы сделать это быстрее, но тогда бы не удалось посмотреть в полной мере всю красоту нашей необъятной Родины - России. Многие тогда сомневались, что доедут все машины, но доехали абсолютно все начиная от легковых на низкой посадке и заканчивая полноценными внедорожниками. В автомарафоне принимали участие Ford Focus II, Hyundai Sonata IV (restailing), Chevrolet Niva, Toyota LC Prado 90, Land Rover Freelander II, Chevrolet Tahoe III.

Всеобщая амнистия



А сегодня я объявляю амнистию всем, кого когда-то банил в ЖЖ. Посмотрим, чем все это закончится и сколько человек опять подвергнутся виртуальным репрессиям. Но сегодня все они могут чифирить, слушать "Владимирский централ", вылезать из под шконок и оставлять комментарии в моем ЖЖ.

Вот эти прощенные:смотреть список арестантовСвернуть )



Открою вам страшную тайну: все блогеры - это люди тонкой душевной организации и они как никто способны на самые добрые и необъяснимые поступки. Вот и я под новогодние праздники не выдержал и купил себе ёлку. В горшке. Дня за два до нового года. Сейчас она уже подосла сантиметров на пять. Да, я ее поливаю и даже пересадил в нормальный горшок. Будет ли это увлечение бонсаем или я ее потом просто высажу в своей усадьбе я пока не знаю.

Узнать другие варианты развития событий...Свернуть )

Метки:

Воздушный щит России



В Москве много различных производств, есть и «оборонка» – завод «Авангард», где изготавливают ракеты для комплексов ПВО. Это именно они стоят на страже мирного неба над нашими головами. Читать дальше...Свернуть )

Внезапно...



Внезапно я и Черный Властелин Барак Обама взаимные друзья в уютненькой. Как мне теперь с этим жить я не знаю - ушел думать...



А борьба с исламским терроризмом тем делом поворачивает в совершенно новое русло. Бороться с фанатиками надо таким образом, чтобы разрушались их подоплека и желание творить херню прикрываясь (даже искренне) религиозными убеждениями. И теперь убить исламского террориста можно свиной пулей, хотя точнее будет пулей в составе краски, которой она покрыта, есть свиной бульон. Логично, что после такой смерти исламский террорист отправится прямиком в свой исламкий ад. Такие пули (патроны) начали выпускать в США и я за такое их стал даже уважать.
Узнать как усилить эффект свиных пульСвернуть )

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Ссылки

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner