Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Будем ли мы мерзнуть этой зимой?



Увидел сегодня, что в ленте народ потешается и возмущается новостью из подмосковного Королева о том, что в некоторых домах там не дали отопление, а выдали электрообогреватели. Дичь – скажете вы и будете правы. Лично я уже почти неделю сплю с приоткрытыми окнами и не мерзну.

Также хочу сказать, что все уже, наверное, читали новость о том, что предстоящая зима может быть самой холодной за последние лет сто. Даже несмотря на то, что синоптики регулярно ошибаются – нужно быть готовым к самому жесткому сценарию.

Например, мой район был не первым в Москве, где включили отопление, но тем не менее уже около недели батареи жарят вовсю. Форточек в пластиковых стеклопакетах у меня почему-то нет, так что приходится на ночь откидывать одну створку. И я отлично помню новости о том, что к отопительному сезону 17-18 годов начали готовиться этой весной. Сразу после отключения тепла. Причем судя по активности рабочих около подвала моего дома – это чистой воды правда.

Я вообще привык в Москве не сильно париться по поводу не только отопления, но и отключения воды – бывает редко и обычно незаметно – в рабочие часы по будням что-то отключат, отремонтируют и все. Приходишь вечером домой, а там тепло и хорошо. И вспоминая, как отопление дают в других городах, где мне удалось пожить в межсезонье, у меня всегда ассоциации с полутеплыми или холодными батареями. И мне действительно не понятно, почему все начинают готовиться к отопительному сезону, только когда петух клюнет в одно место, а в Москве с этим проблем нет.

Tags: ЖКХ, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →