Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

В очередь за наукой



Вы знаете, ради чего люди готовы мокнуть под дождем? Теперь я знаю и одобряю их выбор – это была лекция Стива Возняка. А под дождем стояли потому, что во всех залах, где можно было посмотреть эту лекцию кончились места. А это и актовый зал главного здания МГУ на 5 тысяч мест, как сказал парень в очереди, и в шуваловском корпусе и остальные.

Никогда, никогда раньше я не думал, что увижу как люди стоят под зонтами и снимают на смартфоны или просто слушают лекцию с обычных экранов на улице. Но на то он и Стив Возняк, великий сооснователь Apple и просто умный человек, скорее даже живая легенда.







И пока дождь на улице то прекращался, то начинался с новой силой, внутри фундаментальной библиотеки МГУ шел фестиваль «Наука 0+». Всего площадок у фестиваля несколько и все они до 8 октября в Москве. Потом он будет и в других городах – более подробно на сайте http://www.festivalnauki.ru

А внутри фундаментальной библиотеки происходило вот что – было тесно. Но тесно не от того, что все забились туда прячась от дождя, а потому, что все эти люди пришли на Всероссийский фестиваль науки.



А это того стоит – возрастной ценз как таковой отсутствует и поэтому на фестивале подробно, но очень понятно рассказывают о науке. Можете считать, что там нон-стопом идут научно-популярные лекции обо всем от 3D-печати до полетов в космос, от робототехники до медицины и не только.







Причем деление стендов и мастер-классов тут на высоте – сделали по возрасту. Даже высоту столов и стендов рассчитали так, чтобы на одних было удобно совсем маленьким посетителям, а на других – подросткам и взрослым.







Можно даже представить себя «пещерным человеком» - это больше шутка юмора, если так можно сказать, однако экспозиция очень колоритная





И очень много робототехники – она сегодня в тренде и это хорошо. Хорошо, что у нас вырастает поколение грамотных инженеров, плюс многие дети еще не готовы стать инженерами в силу возраста, но тем не менее уже интересуются робототехникой.



Фестиваль еще идет и у многих есть шанс на него попасть. Я бы советовал не упускать этот великолепный шанс. Посещение реально дорогого стоит (вход бесплатный, предупреждаю во избежание недоразумений). В общем как-то так. А когда я вышел из здания – народ все еще стоял под дождем и смотрел лекцию Возняка – вот что значит настоящий интерес.

Tags: Мнение, Москва, Московский дайджест, Наука, Образование, Фестиваль, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →