Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

На чем будет экономить Москва



Я не разбираюсь в энергетике, как некоторые мои друзья, но тем не менее тема энергетики мне интересна, и я стараюсь быть в курсе новинок. Побывав сегодня на Российской Энергетической неделе, я был сильно удивлен планами Москвы.

Тенденции и прогнозы таковы, что к 2020 году экономия составит 40% по сравнению с 2010 годом. То есть годы идут, экономика развивается, строится жилье, строится метро и новые предприятия в технопарках (а там потребление энергии часто ну очень большое). А энергии расходуется сильно меньше.



Если еще проще, то каждый новый объект введенный в эксплуатацию потребляет меньше энергии, чем аналогичный, но введенный в эксплуатацию лет десять-двадцать назад. Плюс старые объекты модернизируют и они становятся более энергоэффективными, что опять сказывается на экономии. И это при том, что Москва считается северным мегаполисом.

При этом стоит понимать, что количество энергопотребления вырастет, а вот стоимость затрат каждого объекта в среднем снизится и таким образом и будет достигнута экономия. При этом количество энергопотребления вырастет. То есть новые технологии уже входят в нашу жизнь и они потребляют гораздо меньше энергии, чем старые.



Ну а еще на этой неделе, которая проходит в Манеже, были представлены самые различные отрасли энергетики – от нефти и ее переработки до ГРЭС. Да, все это энергетика и она в России развивается. Причем проводится РЭН не только в Москве, но еще и в Питере. И обсуждают там самые серьезные и важные вопросы, которые в итоге коснутся всех нас с вами.



Еще я там из интересного посмотрел стенд Москвы - очень познавательно и понятно, несмотря на всю сложность темы энергетики. А если говорить про участников, то их было много: были представители Европы, Азии, Северной и Латинской Америки, а даже из Австралии.

Tags: Москва, Московский дайджест, Энергетика, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →