Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Кабельные войны блогера – F.A.Q. как за одни деньги получать больше



Если вы помните – у меня внезапно оказалось 2 поставщика «коллективной» антенны. То есть в квартиру заведено 2 кабеля и каждый из них обслуживается своей компанией. Один обслуживается Ростелекомом, второй – Акадо. Решив, что 2 разных провайдера это буржуйство даже для меня, я решил отключить один из них. Но не все так просто – надо пройти квест…

Отключать я решил Ростелеком – там количество каналов меньше, чем у Акадо, плюс качество каналов и стабильность меня устраивают не сильно. А вместо него я собираюсь подключить Акадо, ибо больше каналов за те же деньги меня подкупают. Я жадный. В общем сказано – сделано, решил отключить. Чтобы отключить сначала я со второй попытки и минут через 40 времени ожидания на трубке я попал в колл-центр. И если во время первой попытки я вообще почему-то попал на отделение не обслуживающее Москву, то тут выяснилась интересная особенность. Да, я попал в Москву, да я по телефону могу оформить установку любого оборудования и любых услуг Ростелекома, но вот чтобы отключить услугу за 204 рубля мне надо ехать и писать заявление на бумаге. Причем отключат они в течении недели или чуть больше, а значит и платить придется. Да в принципе деньги вообще смешные, но тем не менее.

Причем адресов на всю Москву, с более чем 10 миллионами населения, где можно подать такое заявление всего два. Где они – один на Марьиной роще, второй – на Арбатской. Ну в принципе до одного мне ехать чуть меньше часа, до второго – чуть больше часа…

Но и это еще не все. Чтобы подать заявление надо быть собственником или иметь от него доверенность на руках или быть ответственным квартиросъемщиком. Проканает ли мой договор аренды квартиры по телефону меня проконсультировать не смогли и предложили приехать в живой офис… И там может примут заявление, может нет.

Я конечно понимаю, что всегда можно попросить собственников сделать это за меня. Но они живут где-то за городом и к тому же они уже давно пенсионеры и как-то не хочется дергать их из-за моего желания смотреть больше каналов в сортире. И тем более рассказывать им о том, что я поставил телек напротив унитаза – может не поймут…

Но потом я решил дозвониться в Акадо и понять какой комплект документов им нужен для того, чтобы меня подключить к их варианту «коллективной антенны». И что таки вы думаете? Мне сказали, что меня отключат от ненужного мне провайдера (по кабелю найдут) и подключат к нужному.

В общем оказывается и Акадо и Ростелеком по сути предоставляют услуги, а посредники в лице УК и МФЦ собирают деньги и прописывают все в ежемесячных платежках. Кстати, в Акадо пообещали, что сами напишут УК, что переподключили меня с Ростелекома на себя. Все, бинго, мать-перемать, мне никуда не надо ехать и у меня за те же деньги на днях будет больше каналов.

Не, я не буду смотреть телевизор больше. Я не буду пропагандировать телевидение, но (!) это как за одни и те же деньги машина с более мощным мотором и более объемным багажником. Так что сломать систему можно. И за меня везде разошлют нужные уведомления, то есть скорее даже за собственников, ибо услуга небольшая по стоимости, а заявитель все равно я.

В общем если вы, как и я, решитесь уйти с Ростелекома – можете идти в их офис, если вам того хочется и вы жить не можете без хождения по офисам и все такое. Но я рекомендую дозвониться в Акадо и просто оставить заявку на переподключение или смену провайдера (не знаю как правильно). Вас отключат от Ростелекома и подключат к Акадо. Все, праздник! Кстати, если в Ростелеком я дозванивался около часа, причем там не знали, что я звоню отключаться, то в Акадо трубку сняли сразу и это был не робот, а человек.

Tags: Акадо, Мнение, Ростелеком, Телевидение
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →