Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Роды при онкологии – возможно ли?



Ответ – да, если это специализированный роддом. Недавно такой открыли после ремонта при ГКБ №40 (многим известен как роддом №5). После капремонта и переоснащения он чуть ли не единственный в России, где оказывают высокотехнологичную медпомощь беременным с раковыми заболеваниями. Для этого, например, в роддоме оборудовали кабинеты патологии шейки матки, маммографии и УЗИ молочных желез, катамнеза для новорожденных.

Еще здесь есть «шоковая операционная», куда, если потребуется, всего за 4 минуты могут доставить роженицу с патологией.

Для всех пациенток в роддоме предусмотрены 1- и 2-местные палаты с душем и санкомнатой. И малыши находятся тут же, рядом с мамами. Здесь же проводят необходимые процедуры, например, берут кровь – раньше ребенка было необходимо везти в другое отделение.

Общестроительные работы, которые проводились тут, описывать смысла нет, а вот замену лифтов, а также монтаж новых инженерных систем водоснабжения, канализации, электроснабжения упомянуть хочется. Еще тут поставили систему кондиционирования, дымоудаления и автоматического пожаротушения.



Но самое главное – тут есть все необходимые современные медицинские приборы, установки и все прочее медицинское, что требуется для того, чтобы роды прошли успешно даже в самых тяжелых случаях. В том числе инкубаторы для новорожденных, реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких, установки для фототерапии новорожденных и кардиомониторы.

А это стенд, у которого фотографируются все выписывающиеся мамы с детьми



Роддом заработал с августа, и почти за месяц с лишним здесь успели появиться на свет больше 300 детей. Кстати, одновременно тут могут принимать до 22 родов – я считаю, что это много.

Ну а в выписной (оказывается, так называется комната, откуда мама с ребенком отправляется домой, то есть откуда непосредственно выписывается) вот такие мотивационные надписи.







Tags: Здравоохранение, Медицина, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →